第04:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~可办理198项行政审批和服务事项
~~~可办理198项行政审批和服务事项
~~~可办理198项行政审批和服务事项
~~~可办理198项行政审批和服务事项
~~~可办理198项行政审批和服务事项
2020年01月07日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
开发区·铁山区政务服务中心启用
可办理198项行政审批和服务事项
汪涛 黄怡
  本报讯(东楚晚报记者 汪涛 实习生 黄怡)“不到40分钟,就拿到了营业执照,确实又快又方便。”6日上午8:40许,湖北宝得科技有限责任公司总经理陈道明拿着崭新的营业执照开心地说。

  6日上午8时,开发区·铁山区举行了政务服务中心揭牌仪式,这标志着政务服务中心正式投入使用。

  根据服务功能,政务服务中心一楼至二楼大厅划分为ABCD四大功能区,A区为民生服务区,B区为办税服务区,C区为项目服务区,D区为要素和中介服务区。可办理行政审批和服务事项198项,涉及项目建设、企业开办、水、电、气、金融、网络、住保、人社、户籍、医保、医疗卫生、婚姻登记等企业和群众生产生活的方方面面。

  东楚晚报记者在中心服务大厅看到,大厅设立叫号机、自助查询机等自助终端,中央大屏随时推送办件信息,每个窗口配备叫号器和评价终端。虽然刚刚投入使用,但是前来办事的市民络绎不绝。

  据介绍,区政务服务中心以“热情、务实、高效、创新”为服务宗旨,集行政审批、便民便企服务、政务公开、中介服务为一体,共进驻全区17家单位,设立窗口48个,常驻窗口工作人员50人,办理198项申请和公共服务事项,实现群众办事“只进一扇门,最多跑一次”。

  中心还设立了投资项目审批服务专班,为项目建设提供优质高效的全程代办服务。围绕“强区扩权”改革,通过企业开办“一日办结”和深化“先建后验”改革,推动工业项目审批再提速。

  开发区·铁山区政务服务中心位于金山大道198号黄金山科技园磁湖高新大楼,市民可乘24、28、31、35路公交车和302路区间车“黄金山科技园站”下车即到。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:要闻
   第05版:关注
   第06版:民生通道
   第07版:民生通道
   第08版:专版
   第10版:健康
   第11版:商汇
   第12版:天天信息
   第13版:城事
   第14版:大教育·校园
   第15版:天下
   第16版:天下
发展临空经济 打造黄石增长极
开发区·铁山区政务服务中心启用
王德祥入围2019“荆楚楷模”年度人物
黄石38个住宅物业小区(社区)获表彰
车主移走小车 并赔付疏通费
东楚晚报要闻04开发区·铁山区政务服务中心启用 2020-01-07 2 2020年01月07日 星期二