2018年06月27日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
骄阳如火城如画
大渡口,蓝天蓝
激昂天地,挥斥方遒,共看天城同一色
大渡口欢迎您!
红旗迎风招展,白云蓝天相衬
不知蓝墨谁打翻,浑作天地共一色
我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓
亭台楼阁,画栋飞檐,一片碧空浮云中
上有蔚蓝天,垂光映楼台
城上新开百尺楼,蓝天作底,白云为景
空中绽放朵朵红,铺天盖地蓝作伴
扫描二维码,更多精彩等你发现
  天空澄碧,纤云传情,远山含黛,绿茵苍翠。

  白云悠闲无心事,偎依蓝天映美景。碧空如洗,片片白云点缀其间,像大海里浮动的白帆。那光洁的蓝天,像琢磨光滑的蓝宝石,又像巧手织就的绸缎。

  浮云悠悠,蓝天依旧,城美如画。抬头眺望,是一片澄空如洗,烟云寥寥;放眼环顾,碧波荡漾,绿杨阴里藏诗意。

  天蓝,水清,树绿,花红,美丽的大渡口风光如画!

  暴雨洗礼天更蓝

  一场暴雨过后,大渡口的天空蓝得让人心醉。心之所向,神之所往,是澄澈的蓝天,朵朵白云。

  气温虽高,行人不时驻足停留,拿出手机,拍下美好瞬间。骄阳似火,却也有蓝天作伴,白云飘摇,自有一番情趣。

  树荫底下,居民们三五成群,下棋、喝茶、谈天说地,好不快活。蓝天白云下,阳光倾泻,光影流转,风吹绿帘,水波粼粼。

  “大渡口蓝”刷爆朋友圈

  “雨后整个城市都被这抹蓝衬的越发可爱起来,心情瞬间飞扬!”“大渡口蓝,可以说是超美了!”“好景好心情!”“天蓝蓝,白云飘。”翻开朋友圈,一时间被蓝天白云的照片“霸屏”。

  大家将不同时间、不同地点拍摄的“大渡口蓝”上传,秒获无数点赞和评论。不用修图,不用加滤镜,大渡口的天空已是蓝得纯粹,蓝得浓郁。随手拍下蓝天,稍加裁剪,就是一张绝妙的“大片”。

  蓝天白云将常伴大渡口人

  舒爽清晨,赋闲午后,日落黄昏,疏月朗照或是骄阳当空,清风拂柳,夏染娇花,风吹草动,这一片蔚蓝天空,总不会缺席。

  得意时,他伴你一同起舞,挥洒汗水,飞扬如诗如歌的激情岁月;低落时,他静静守在那里,不言不语,不声不响,待你想起,抬头望去,他的蓝,包容所有的不安和困惑,解你的忧和愁。

  “大渡口蓝”,将常伴你左右,用一方蔚蓝给大渡口人的生活增添色彩。

  (本报综合)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
骄阳如火城如画~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻播报
   第03版:综合新闻
   第04版:镇街社区
   第05版:民生民情
   第06版:经济新闻
   第07版:义渡美食
   第08版:焦点新闻
大渡口,蓝天蓝