返回报网首页 |   版面导航
2016年07月21日 星期四      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我州与地美特公司签订180亿元战略框架协议
段继波 金宏波
签字仪式。
  本报讯(通讯员 段继波 金宏波)我州7月18日在北京与全联农业产业商会和郑州地美特新能源科技有限公司(以下简称地美特公司)分别签订了战略框架合作协议。其中,与地美特公司签订了涉及500兆瓦地热发电、食品加工、地热发电产业链配套、地热旅游、历史文化旅游及地美特温泉度假小镇、养老和医疗5个项目的协议,概算总投资达180亿元。

  全联农业产业商会会长、三全集团董事长兼地美特公司总经理陈泽民,地美特公司副总经理蒋浩,我州党政领导龚敬政、黄丽云、李正环以及瑞丽市政府、州直相关部门负责人出席签约仪式。

  签约仪式上,陈泽民代表农业产业商会对德宏州政府代表团的到来表示欢迎,对与德宏的合作充满了期望,并向大家介绍了农业产业商会和地美特公司的状况、发展思路、未来规划。在谈到农业商会与德宏的合作时,他说,今年全国工商联将到德宏举办光彩事业行活动,农业商会作为全联的直属商会,将以德宏精准扶贫为目标,以德宏招商引资为主要任务,通过商会平台宣传德宏、介绍德宏、推介德宏。在谈到德宏地热资源开发利用时,他指出,德宏工业相对落后,但传统产业已基本饱和,要想闯出一条特色发展的路子,就必须充分发挥德宏的特色优势。通过前期考察,发现德宏地热资源非常丰富,而开发地热资源正是地美特公司的发展方向,希望通过与德宏合作开发地热资源,带动发电、养老养生、食品加工、机电制造等其他产业发展。

  龚敬政在听取陈泽民介绍后,对企业的这种创业精神表示钦佩。他说,德宏是我国沿边开放的前沿和热点地区,随着国家一带一路和孟中印缅经济走廊建设步伐的加快,德宏区位优势、通道优势、资源优势、口岸优势将进一步凸显。希望通过与商会和企业的合作,带动地方产业发展,提升德宏整体城市品位。在合作的项目上,双方要敢于突破,敢于创新,要把企业先进的技术和理念带到德宏,帮助德宏发展,协议签署后要尽早开展工作,确保合作内容落到实处。

  据了解,全国工商联农业产业商会是经国务院批准、由民政部批复成立的非盈利性民间行业商会,是全国工商联领导下的第一家以农业龙头企业为主体的全国性产业商会。商会以三全、传化、新希望、韩伟、均瑶、奈伦、龙大、十三香、众品、罗牛山、煌上煌等一大批有影响力的农业企业为代表,集中了国家级和各省市的农业产业化龙头企业。商会所从事的农业产业,包括农、林、牧、渔各业,以及禽、蛋、奶、菜、果、茶、花、饲料、酒业、生态农业和其他经济作物等各个方面,其中包括农业服务业、金融业、畜牧业和加工业等,具有很强的代表性。郑州地美特科技有限公司是全联农业商会会长单位、中国知名食品企业三全食品股份有限公司旗下的子公司,是全球地热发电大规模产业化应用推广的开创者和领导者。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:要闻
芒市代表团斩获省青运会首金
全面推动旅游转型升级 着力打造世界知名旅游目的地
我州与地美特公司签订180亿元战略框架协议
我州与全国工商联、中铁第五勘察设计院座谈
突出重点 创新有为 努力开创组织工作新局面
州纪委召开六届78次常委会
报头