返回报网首页 |   版面导航
2016年07月21日 星期四      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
州纪委召开六届78次常委会
李艳
  本报讯(通讯员 李艳)7月19日,州纪委召开六届78次常委会,听取精准扶贫专项纪律检查情况和“四种形态”调研情况汇报。州委常委、州纪委书记贺勇主持会议。

  为推进我州精准扶贫部署要求落实到位,6月24日至7月15日,州纪委开展了精准扶贫专项纪律检查,由州纪委书记、副书记、常委带队,分别对5县市贯彻落实精准扶贫情况开展了专项纪律检查。会上,5个专项纪律检查组分别汇报了检查中发现的问题及对策建议。贺勇指出,要以“以点带面、查点否面、一票否决”为总指导,聚焦所查的点、聚焦存在的问题,按工作问题、责任问题进行梳理分类;工作方面问题要整体打包反馈县市,要求限期整改,同时交州纪委各纪检监察室,按照纪检监察室监督执纪问责“总承包”规定,督促县市抓好整改落实;各调研组要提出专项纪律检查初步处理意见,要见事见人;各县市对存在问题要整改反馈,限期不整改、整改不到位的,要处理相关责任人。同时,要形成精准扶贫专项纪律检查报告向州委常委会汇报,形成精准扶贫专项纪律检查总结材料向省纪委报告。

  为推进全面从严治党主体责任向基层延伸,4月17日至6月27日,由州纪委书记、副书记、常委、副局长带队的8个调研组深入5个县市、56个乡镇(街道、农场)、112个州直和中央省属驻德宏单位,围绕实践运用“四种形态”进行了全面、细致的调研。同时,各县市纪委调研组也走访了全州336个村委会和424个县市直单位。通过调研,掌握了情况、促进了学习,严明了纪律、压实了责任,强化了作风、推动了落实,倾听了民声、提出了建议。

  就转化“四种形态”调研成果,贺勇强调:一是调研要常态化。委局领导要带头常态化调研,机关各部门、各派出机构也要结合工作需要开展常态化调研。二是执纪明白简单化。对反映领导干部的问题线索,严格按照“初核、拟立案、谈话函询、暂存、了结”五类处置标准,运用“四种形态”进行处置。三是管党治党严格化。要抓早抓小,动辄则咎,要敢于亮剑、敢于查处、敢于通报,要见事见人、形成震慑,达到警示干部、推进工作、促进发展的目的。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:要闻
芒市代表团斩获省青运会首金
全面推动旅游转型升级 着力打造世界知名旅游目的地
我州与地美特公司签订180亿元战略框架协议
我州与全国工商联、中铁第五勘察设计院座谈
突出重点 创新有为 努力开创组织工作新局面
州纪委召开六届78次常委会
报头