返回报网首页 |   版面导航
2016年07月23日 星期六      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
各级各部门全力做好强降雨过程防范
早兴生
  本报讯(通讯员 早兴生)连日来,我州境内遭遇连续性强降雨天气过程,瑞丽、芒市、梁河、盈江4个县市相继发生了不同程度的洪涝灾情,全州防汛形势十分严峻。全州各级各部门严阵以待,全力以赴做好防汛减灾救灾各项工作。

  7月19日下午,州委书记、瑞丽试验区工委书记、管委主任王俊强在全州领导干部大会上要求,全州各级各部门要高度重视当前雨情、水情、灾情,全力以赴做好防汛减灾救灾各项工作,努力确保全州人民群众生命和财产安全,最大限度减少灾害损失。

  7月20日上午,州委常委、常务副州长孔勒干率州水利局、州安监局主要领导到州应急办检查指导工作,并通过应急视频会议系统对各县市政府应急值守和防汛工作提出要求:加强领导,落实责任,各级各部门主要负责人要切实履行防汛救灾和安全生产第一责任人职责,加强汛期安全检查,确保汛期安全;健全预案,强化演练,要进一步完善汛期防灾救灾应急预案,同时加强应急演练,提升演练的针对性和实战性;加强隐患排查,切实做好各项应急准备工作,要高度重视汛期安全,加强对本辖区、本系统的隐患排查工作,做到不留“死角”,不留“盲区”,对排查出的隐患问题要及时整改;做好应急物资储备、应急救援队伍组织工作,确保发生灾情能第一时间及时有效处置。

  7月20日,副州长、州防汛抗旱指挥部指挥长俄吞再次来到州防汛抗旱指挥部办公室检查指导工作。俄吞向值班人员详细询问了解了全州当前雨情、水情、灾情,查看了全州山洪灾害预警平台运行情况,查阅了州防汛办对各县市和大中型水库汛期值班抽查记录。俄吞强调,当前我州正处在防汛“七下八上”的关键时期,出现极端天气事件概率较大,防汛形势极为复杂、严峻。各级防指成员单位和有防汛任务的部门要切实加强应急值守,密切关注当前天气形势变化,及时分析研判,及时预警预报,提前做好各项应对工作,最大限度地减少灾害损失。

  连日来,全州各级各部门按照州委、州政府的统一部署,积极贯彻落实州委州政府领导对当前防汛抗灾工作指示及全州防汛减灾电视电话会议精神,强化措施,主动应对,全力做好强降雨过程防范工作。州气象局、州国土局和各县市山洪灾害预警平台连续发出地质灾害气象风险预警和山洪灾害风险预警,州水文水资源局加密河道洪水监测预报,发改、工信、交通、安监、住建、水利等部门加强应急值班,督促指导本系统、本行业做好暴雨洪水防范工作。州和各县市防汛指挥部办公室加强了应急值守和对有防汛任务单位的监督检查力度,努力确保防汛信息及时传递和防汛责任人到岗到位。

  灾情发生后,受灾县市党委政府和防汛抗旱指挥部高度重视,迅速组织相关部门及受灾乡镇领导第一时间赶赴一线组织抗洪抢险救灾工作。据统计,今年入汛以来,全州共投入防汛抢险人员2484人次,其中:各级领导干部1793人次,部队官兵200人次,群众防汛抢险队员491人次,投入资金18.09万元。投入抗灾物资编织袋2.13万条、沙石料0.285万立方米、木材5立方米、钢材2.4吨、抗灾用油5.043吨等,投入抢险交通运输设备82班次,机械设备11台班。减淹耕地600亩,避免粮食减收241吨,减少受灾人口454人。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:孔雀之乡
   第04版:要闻
   第05版:党风廉政
   第06版:德宏科技
   第08版:综合新闻
我州考察组到重庆银翔摩托车(集团)有限公司考察
州委理论学习中心组集中学习
各级各部门全力做好强降雨过程防范
银企合作现场签约12.86亿元
突出重点 抓出亮点 推动扶贫工作取得实效
通知
广告
报头