返回报网首页 |   版面导航
2017年07月17日 星期一      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
瑞丽市委中心组学习暨常委扩大会强调
强化责任担当 主动接受监督
王磊
  本报讯(记者 王磊)7月7日,瑞丽市委理论学习中心组2017年第三次集中学习暨十二届市委第29次常委(扩大)会召开。州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰以及市四班子主要领导出席会议。

  会议以“坚定理想信念,强化责任担当”为主题,深入学习贯彻省委第六次、州委第二次理论学习中心组会议精神,结合省政府调研瑞丽期间工作要求以及瑞丽市“两学一做”教育制度化工作,查找差距和问题,进一步从思想、政治、组织、纪律作风上全面从严治党,提升干部队伍建设。

  会议还对迎接省委第五巡视组瑞丽巡视工作进行了安排部署。省委第五巡视组将于7月上旬进驻瑞丽,瑞丽市已成立市委巡视工作联络领导小组。会议要求,各级各部门要高度重视、强化领导,把巡视工作作为当前的重要任务,积极配合支持,主动接受监督检查;各司其职、全力以赴,把迎接巡视作为落实全面从严治党的重要内容,按照工作考核要求,严格落实各项工作;利用各种媒体渠道,以群众喜闻乐见的形式广泛宣传引导,营造巡视工作的良好氛围。

  马云峰指出,在工作中学习贯彻好习近平总书记考察云南以及对巡视工作的重要讲话精神,全面从严治党是关键和保障,坚持跨越发展是重要抓手,坚定不移对外开放是迫切需要,着力改善民生是有力举措。结合中央巡视组对云南巡视意见,当前瑞丽工作在落实一岗双责、党内政治生活、纪律规矩意识、责任担当方面仍存在不少问题,必须正视差距,强化全面从严治党的责任担当。

  马云峰要求,以坚定理想信念为关键,继续抓实“两学一做”教育学习,加强理论武装,做到“真信、真懂、真学、真用”;严明政治纪律,落实党委主体责任和纪委监督职责,加强党内政治生活,严格请示汇报制度,反对圈子、帮派文化,大力反腐倡廉,塑造好的政治生态;加强对基层党组织软弱涣散的整治,夯实党建基础,以作风改进为导向提升机关党建,加大对村霸及宗族恶势力的惩治力度;坚持干事创业的用人导向,提拔政治合格、工作过硬的干部,培养当地少数民族干部,对干部“严管厚爱”;深化对外开放,不断推进互联互通、口岸经济、中缅合作、民间外交等工作;依法依规推动人居环境大干快上见成效,强化社会力量管控,凝聚共识促发展。

  马云峰强调,全市党员干部要把迎接巡视作为推动工作和个人提升的重要抓手,统一思想认识,主动接受监督;严守纪律,进一步贯彻落实八项规定精神,全力配合巡视;开展好“回头看”工作,实事求是找问题,认真落实抓整改。

上一篇    下一篇
标题导航
瑞丽市委中心组学习暨常委扩大会强调~~~
瑞丽市委中心组学习暨常委扩大会强调~~~
瑞丽市委中心组学习暨常委扩大会强调~~~
瑞丽市委中心组学习暨常委扩大会强调~~~
瑞丽市委中心组学习暨常委扩大会强调~~~
瑞丽市委中心组学习暨常委扩大会强调~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:今日特区
   第03版:开放特区
   第04版:特别报道
省委第五巡视组进驻瑞丽开展工作
强化责任担当 主动接受监督
做大做强工业实体 开创经济发展新局面
瑞丽产城融合助推开放型城镇化建设
瑞丽代表团会晤木姐地区新任长官
报头