返回报网首页 |   版面导航
2017年09月13日 星期三      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省人社厅来我州督查就业创业重点工作
沙成洋
  本报讯(通讯员 沙成洋)8月23至25日,省人社厅督查组一行来我州对2017年上半年就业创业重点工作推进情况进行专项督查。

  此次督查采用实地调研、座谈交流、查阅资料等方式进行。督查组先后深入梁河县曩宋乡关璋村、遮岛镇弄么村,盈江县勐弄乡勐弄村、勐典村,陇川县陇把镇龙安村、勐约乡广瓦村,芒市遮放镇户拉村、芒市镇下东村实地调研农村劳动力转移就业信息调查登记、建档立卡贫困劳动力技能培训、农村劳动力转移就业等工作,并与乡镇和村委会干部进行交流,详细了解本地农村劳动力和外出务工情况。他们还实地察看了梁河县关璋村中式烹调师培训现场、陇川电子商务产业园众创空间、德宏州捷安职业培训学校、芒市新玩厂青年创业园和芒市职教中心,对职业技能培训、鉴定及就业情况等进行详细全面的了解。

  督查组认为,我州各项工作谋划在前,措施得力,扎实推进,就业资金管理机制完善、高效使用。督查组要求,我州下一步要把就业创业工作当做人社部门的头等大事努力完成;增强培训工作目的性,有组织地开展劳务输出工作,把相关台账做细;发挥人社部门牵头作用,继续加强创业担保贷款工作;管好用好每一分民生资金,保持资金的高效使用,增强风险防范意识,绷紧财经纪律弦,确保就业资金安全;规范众创空间和创业园区管理,加强园区间互动,做好后续扶持工作。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:梁河新闻
   第04版:综合新闻
在希望的田野上
景颇人家日子甜
省检查验收我州农业综合开发工作
云南民航学院建设有效推进
我州发文规范政府购买服务工作
省人社厅来我州督查就业创业重点工作
广告
报头