返回报网首页 |   版面导航
2017年09月18日 星期一      
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
雷允飞机制造厂遗址将建成旅游区
张钰雯 木然般双
  本报讯(通讯员 张钰雯 木然般双)9月9日,瑞丽市举行雷允飞机制造厂遗址综合旅游区项目框架协议签约仪式。瑞丽市委副书记、市长谢大鹏出席仪式。

  雷允飞机制造厂遗址综合旅游区项目拟用地面积约3000至5000亩,投资金额预计为人民币10至20亿元。项目包括雷允飞机制造厂做恢复性开发,包括跑道、厂房修复,基础设施的建造等,打造一个兼具二战历史博物馆、二战影视拍摄基地、无人机展示及试验基地三大功能的爱国主义教育基地。其余部分可配套开发旅游酒店、温泉养老度假、无人机俱乐部、淘宝谷体验、特色餐饮、红木热带水果等特色农庄,傣族景颇族文化展览及昭武定遗址旅游开发等相关产业。极力打造一个集爱国教育、旅游度假、休闲养生、特色购物体验等为一体的综合旅游区。

  在签约仪式上,广东毓秀公司相关负责人表示,瑞丽山好、水好、空气好、历史底蕴厚重、资源丰富、区位优越,旅游资源得天独厚。毓秀公司将充分发挥境内外的资源优势,整合力量,精心运作,早日推动项目落地生根、开花结果。

  谢大鹏指出,瑞丽要着力发展文化旅游产业、休闲度假产业,培育完善文化教育、运动健身、养老养生、休闲度假功能,科学谋划了一批项目,为建设旅游城市创造良好的基础。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:砥砺奋进的5年迎接党的十九大特别报道
   第04版:砥砺奋进的5年迎接党的十九大特别报道
   第05版:今日特区
   第06版:今日特区
   第07版:开放特区
   第08版:前沿资讯
瑞丽率先在全州完成“会改联”工作
用实际行动为试验区建设尽责
夯实脱贫基础 打牢发展根基
9月26日弄岛中缅柚子节等你来尝鲜
雷允飞机制造厂遗址将建成旅游区
瑞丽腌菜膏项目入围全国农村双创大赛半决赛
“云山云水”赴澳洲上市启动
瑞丽多措并举助推组织工作