返回报网首页 |   版面导航
2018年01月08日 星期一      
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
满洲里机场年吞吐量首次突破50万人次
  近日,伴随着从北京飞来的HU7115航班降落,满洲里机场迎来了又一历史性时刻——旅客年吞吐量首次突破50万人次,标志着满洲里机场已经由第四档迈入第三档机场行列,这也是继实施航路优化和荣膺SKYTRAX四星机场之后满洲里航空产业的又一突破。

  如今满洲里机场站在了一个新的起点上,希望满洲里机场不忘初心、牢记使命,为国家“一带一路”建设、自治区“向北开放”战略和满洲里国家重点开发开放试验区建设贡献更大的力量。

  据悉,满洲里机场始建于2003年4月15日,2004年11月28日试飞成功,机场工程正式交付使用。13年来,满洲里机场旅客吞吐量以年均20%的增速从5.6万飞跃到50万,从只有北京——满洲里和呼和浩特——满洲里两条航线的小机场成长为促进中俄蒙经济和友谊发展的重要航空口岸,开通了多条通往俄罗斯伊尔库茨克和蒙古国乌兰巴托等临近主要城市的航线,在优化地区投资环境、促进文明城市建设、促进国家重点开发游经济持续快速发展的繁荣景象。

  (据《满洲里日报》1月3日消息)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:今日特区
   第03版:前沿资讯
   第04版:专页
图片新闻
197项中国标准成为国际标准
东兴市赴异地精准招商
满洲里机场年吞吐量首次突破50万人次
两部门出台税收支持政策 降低企业境外所得税负
中老贸易第一口岸磨憨 外贸货运量10年增11.5倍
缅甸允许外资公司增加建材进口种类
中国市场需求强劲拉动越南海产品出口大增
中蒙最大铁路口岸二连 浩特铁路口岸2017年全 年进口运量突破千万吨
缅甸将对13个可替代 进口产品的投资给予扶持
2017年泰中贸易增长2.5倍
广告