返回报网首页 |   版面导航
2018年01月12日 星期五      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
去年我州企业跨境投融资呈多元化发展新格局
张萌
  本报讯(通讯员 张萌)德宏中支在提升辖区外汇管理水平的同时,不断促进企业投融资便利化,去年我州企业跨境投融资业务呈现跨越式增长,在对外直接投资、跨境担保、中资企业举借外债实现新突破。

  企业对外直接投资创历史新纪录。2017年全年对外直接投资1.04亿美元,同比增加55倍,中方累计对外投资额创下历年同期最高纪录。主要投向柬埔寨和美国,涉及航空业、建筑安装业等领域。其中,航空产业对外直接投资项下流出1.03亿美元,占比99%。

  开启“内保外贷+租赁”跨境担保新模式。2017年新增3笔企业内保外贷签约登记业务,以经营性租赁和融资性租赁方式进行担保,担保金额总计约2.3亿美元,有效满足实体经济在“一带一路”沿线国家建设中的融资需求。辖内企业在柬埔寨投资设立航空公司,并为其担保向境外租赁公司引进5架空客A320飞机,航点覆盖柬埔寨、泰国、马来西亚、香港、澳门及韩国等国家和地区,目前已运输载客量达26万余人次。

  中资企业获首笔跨境人民币融资。推动了辖内企业用好境外资金,2017年州内中资企业与境外企业签订人民币5000万元的跨境融资协议,用于水电站项目开发与建设,办理了全口径跨境融资管理模式下首笔中资企业外债签约登记。目前该企业已提款使用的人民币外债金额为1200万元。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新时代 新气象 新作为 坚决打赢脱贫攻坚战
   第04版:陇川新闻
州人大常委会组织视察 代表意见建议办理情况
去年我州企业跨境投融资呈多元化发展新格局
扶志扶智厚植好民风 脱贫攻坚增添新动力
州和县市同步实现派驻监督全覆盖
国家安监总局到我州开展专项督导
一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战
德宏菜信心满满“闯”上海
报头