返回报网首页 |   版面导航
2018年01月12日 星期五      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国家安监总局到我州开展专项督导
郑定玺
开展现场督查。
  本报讯(通讯员 郑定玺)1月6日至9日,国家安全监管总局第七督导组一行5人到我州开展非煤矿山防范和遏制非煤矿山重特大事故专项督导工作。

  据悉,根据《国家安全监管总局办公厅关于开展年终岁尾遏制非煤矿山重特大事故专项督导通知》要求,国家安监总局委托湖北省安监局组成第七督导组对我州开展专项督导。

  本次督导检查以深入贯彻落实国家安监总局去年10月12日非煤矿山遏制重特大事故座谈会议精神、防范年终岁尾重特大事故工作部署,以及非煤矿山“打非治违”、非煤矿山转型升级、非煤矿山专项整治工作开展情况为重点,实地检查了梁河县光坪锡矿、盈江县昆润实业有限公司盏西狮子山铅锌矿两座地下矿山,查阅了矿山企业安全生产管理台账,听取了各级安监部门、企业关于防范和遏制非煤矿山重特大事故工作情况汇报。

  督导过程中,督导组对我州防范和遏制非煤矿山重特大事故提出要求,一是要认真贯彻落实国家安监总局关于安全生产工作的重要决策部署,坚决遏制非煤矿山重特大事故的发生。二是要按照云南省安全生产“十三五”规划要求,持续推进非煤矿山转型升级工作,完成省政府下达目标任务。三是继续抓好非煤矿山“打非治违”工作,从严从实从细抓好非煤矿山安全生产大检查,真正做到查大风险、除大隐患、防大事故。四是深入开展非煤矿山安全生产专项整治,建立健全遏制非煤矿山重特大事故双重预防机制,以严厉的手段狠抓隐患排查治理,落实州、县两级约谈、通报、挂牌督办制度。对发生的非煤矿山安全事故,按照“四不放过”原则,严格事故查处,坚决从严从重处罚。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:新时代 新气象 新作为 坚决打赢脱贫攻坚战
   第04版:陇川新闻
州人大常委会组织视察 代表意见建议办理情况
去年我州企业跨境投融资呈多元化发展新格局
扶志扶智厚植好民风 脱贫攻坚增添新动力
州和县市同步实现派驻监督全覆盖
国家安监总局到我州开展专项督导
一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战
德宏菜信心满满“闯”上海
报头