返回报网首页 |   版面导航
2018年07月12日 星期四      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国家健康委对芒市基本公共卫生服务进行评估
杨祖亮
  本报讯 (通讯员 杨祖亮)7月3日,国家卫生健康委员会疾病预防控制局组织国家疾病预防控制中心、北京安贞医院和国家卫生发展研究中心等专家,对芒市实施国家基本公共卫生服务疾病预防控制项目十年(2009—2018)的效果进行了现场评估。省卫计生委和州卫计委领导陪同。

  评估期间,评估组对10年来芒市实施国家基本公共卫生服务项目资金的筹集、管理和使用,项目的实施情况、采取的措施、取得的实效、存在的困难及问题等进行了全面的调查,深入勐焕街道社区卫生服务中心、遮放镇卫生院、遮放镇弄喜村卫生室等地,对基层医务人员、村医进行了访谈,了解他们对实施国家基本公共卫生服务的具体做法、认识和建议;走访调查了120名儿童、高血压、糖尿病、结核病、精神病、老年人等服务对象,认真听取了他们的意见建议,并对群众的获得感和满意度进行了调查评估。

  评估座谈会上,评估组认真听取了芒市卫计局、芒市疾病预防控制中心和州卫计委、州疾病预防控制中心、州中医院关于实施国家基本公共卫生服务项目10年来的主要做法、取得的成效和存在的困难及下一步工作建议等方面的工作汇报。评估组对州和芒市以及基层医疗卫生机构、医务人员在开展基本公共卫生服务过程中取得的成效给予了充分肯定,并表示会把基层反映的问题和提出的建议作为评估的重要内容全部带回去,为国家下一步制订基本公共卫生政策提供参考依据。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:德宏消防
   第03版:盈江新闻
   第04版:要闻
栉风沐雨见肝胆 砥砺奋进续华章
云南出台意见推进非四类重点对象农村危房改造
我州部署森林督查工作
国家健康委对芒市基本公共卫生服务进行评估
州创建办到州委办、州政协办交流创建工作经验
我州认真开展2018年考试 录用公务员首轮资格复审
广告
报头