返回报网首页 |   版面导航
2019年02月12日 星期二      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全省跨境人民币结算稳定增长
  本报讯  2018年,全省跨境人民币结算570.61亿元,同比增长10.37%。人民币在全省本外币跨境收支中占比为33.48%,较上年提高2.22个百分点,继续保持全省第二大跨境结算货币地位。

  2018年,全省经常项目跨境人民币结算444.91亿元,同比增长11.95%;资本项目跨境人民币结算125.7亿元,同比增长5.12%。

  在同我省发生结算的63个国家(地区)中,结算量最大的是缅甸、中国香港地区和越南,结算占比分别为35.31%、24.33%和22.33%。我省与毗邻的缅甸、越南、老挝结算合计349.71亿元,同比增长12.02%。

  资金持续保持净流入态势,全省跨境人民币结算收入376.21亿元,结算支出194.4亿元,净流入181.81亿元,较上年多流入33.94亿元。结算流入主要来自贸易出口收入、境外放款到期收回和企业跨境融资借入,结算流出主要是贸易进口支出和投资款汇出。

  (据《云南日报》2月10日)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
全省跨境人民币结算稳定增长
我州领导看望慰问春节值班执勤人员
我州为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌
春节期间我州消防安全形势整体平稳
国家林业和草原局到我州调研
农民工喜领个税改革过年“红包”
团结一心谋发展 盘活资源“生金蛋”
报头