返回报网首页 |   版面导航
2019年02月12日 星期二      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国家林业和草原局到我州调研
张友兵 胡桓嘉
  本报讯  (通讯员  张友兵  胡桓嘉)  国家林业和草原局一行近日到我州调研珍稀野生动植物资源保护工作。

  调研组就我州野生动物栖息地保护、野生动物收容救护、石斛产业发展、湿地保护、兰科植物迁地保护、资源利用和野生植物保护情况等进行了实地调研。

  调研结束,调研组对我州的森林资源管理、自然保护区管理、濒危野生动植物保护、湿地保护和林业生态建设发展成果给予了充分肯定;对我州积极开展珍稀濒危野生动植物救护繁育、种质资源收集保存与林下资源开发利用以及探索发展森林旅游助力脱贫攻坚的做法给予了高度赞许。

  调研组指出,德宏州与缅甸接壤,区位优势独特,珍稀濒危特有野生动植物众多,部分物种仅仅分布于德宏境内,是全省乃至全国少有的一块生物多样性宝地,德宏州委、州政府高度重视林业工作,紧紧围绕生态文明建设总体要求,抓好森林资源保护,服务社会发展,生态建设成效显著。

  调研组要求,要继续加大野生动植物保护繁育和科学利用,要遵循保护优先、科学规划的原则,做好菲氏叶猴栖息地规划建设,以绿色、可持续发展理念推进森林生态旅游工作;要严格按照严谨性、科学性、规范性,围绕生态文明建设创新模式机制,协调好管理与经费问题,做好野生动物收容救护工作;坚持一体化思路,充分整合资源,协调好执法、管理和保护的关系,做好珍稀濒危野生动植物的救护繁育和种群回归试验,突出亮点,提升保护功能。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
全省跨境人民币结算稳定增长
我州领导看望慰问春节值班执勤人员
我州为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌
春节期间我州消防安全形势整体平稳
国家林业和草原局到我州调研
农民工喜领个税改革过年“红包”
团结一心谋发展 盘活资源“生金蛋”
报头