返回报网首页 |   版面导航
2019年02月12日 星期二      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
农民工喜领个税改革过年“红包”
尹朝丹
  本报讯  (通讯员  尹朝丹)  临近春节,我州广大农民工满载一年的收获和个税改革“大红包”踏上了回家的路。

  修订后的《个人所得税法》于2019年1月1日起生效,此次个税改革是对我国现行个人所得税税制的重大变革,给农民工这个收入偏低、家庭负担较重的特殊群体带来了真正的实惠。

  “以前我们厂的农民工少,收入也不高,基本上交不到个人所得税。但随着近两年工资上涨,有许多农民工都要缴纳个税,每个月的税款从几十元到几百元不等。我常听到工人说‘要是少交一点税就好了’,没想到现在实现了。个税改革力度那么大,很多农民工在专项附加扣除后交的税少了,有的甚至不用交了,大家伙都说现在的政策真好。”陇川县晶准硅业的财务人员方兴辉在税务干部上门宣传辅导个税新政时这样说。

  “听到要个税改革,原本以为和我没多大关系。但仔细算了算,发现能少交好几百块钱呢。这不,1月份的工资刚发下来,比上个月多了200多块,感觉我又涨工资了。”农民工张冬生开心地说。

  农民工作为一个特殊群体,更需要国家政策的倾斜和扶持。因此,税务部门除了向企业会计等代扣代缴义务人辅导个税扣除政策及操作外,更广泛地向农民工群体开展新个税法的宣传讲解,让广大农民工真正了解自己能享受到的政策红利,让个税改革的作用得到充分发挥。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:芒市新闻
   第04版:要闻
全省跨境人民币结算稳定增长
我州领导看望慰问春节值班执勤人员
我州为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌
春节期间我州消防安全形势整体平稳
国家林业和草原局到我州调研
农民工喜领个税改革过年“红包”
团结一心谋发展 盘活资源“生金蛋”
报头