G243复线太平至梁平界工程项目太平镇下穿道主体工程完工 2020年03月24日  张涛燕

施工现场。记者 龚长浩 摄

  本报讯   (记者   张涛燕)3月23日上午,记者在G243复线太平至梁平界工程项目太平镇下穿道施工现场看到,工人们正在加紧进行顶部路面的沥青铺设、人行道及管线恢复、人行道地砖铺设等收尾工作。

  据介绍,太平镇下穿道是G243复线太平至梁平界工程项目的控制性工程之一,该项目于2019年12月下旬启动,2020年1月1日正式开工建设,计划于2020年3月下旬完工。

  “2月22日正式复工后,为把耽误的工期赶回来,我们成立了‘攻坚突击队’,通过优化施工方案、调整人员结构、增加人力和机械投入、采用三班倒等措施,保证项目如期完工。”该项目相关负责人戴海涛告诉记者,目前,下穿道主体工程已经完工,待下穿道顶部路面沥青铺完后,太平镇牡丹大道即可恢复通车。

  G243太平至梁平界工程建设项目是重庆三年交通大会战重点项目,是我县对外连接的重要交通干线。该项目相关负责人介绍,在接下来的工作中,项目部将有力有序推进沙坪武安中桥、新民桥、G42沪蓉高速下穿道等控制性工程建设,严格按照时序倒排工期、挂图作战,和时间赛跑,确保如期保质完成建设任务。