往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
党史学习教育昆明市委宣讲团宣讲报告会在滇中新区举行

为推动新区高质量发展
注入新动能

  本报讯(记者 肖永琴)根据中央和省委的工作部署及昆明市委、滇中新区党工委的有关通知要求,4月16日,党史学习教育昆明市委宣讲团宣讲报告会在滇中新区举行。昆明市委党校社会学与文化教研部教师,云南省“云岭青年宣讲团”、昆明市党史学习教育宣讲团成员董文倩作宣讲报告。

  滇中新区党工委委员、管委会副主任、党工委党史学习教育领导小组副组长李树勇主持报告会。

  报告会上,董文倩以《从百年党史中感悟精神力量》为主题,从“为什么要学习党的历史、党史学习学什么、怎么学习党的历史”3个方面,紧紧围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的重点。同时,把党史重大事件、重要会议、重要人物讲清楚讲透彻,给新区党员干部上了一堂鲜活生动的党课,为推动新区高质量发展注入新动能。

  李树勇在主持报告会时指出,要提高政治站位、深化思想认识,深刻理解领会开展党史学习教育的重要意义;要加强组织领导、精心组织实施,高标准高质量推动党史学习教育工作走深走实;新区各党(工)委要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务;要在新区广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

  滇中新区党工委委员、管委会副主任夏生安,新区机关全体干部职工,空港经济区管委会班子成员及各部门主要负责人,新区各直属管理机构和各直管国有企业班子成员参加报告会。

  4月19日,董文倩到空港经济区小哨社区作走基层宣讲报告,并与社区干部群众就党史学习进行座谈交流。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:公益
“十三五”时期我省专利累计授权量9.79万件
嵩明获云南省推进爱国卫生“7个专项行动”工作先进县城
安宁发布保持经济平稳健康发展15条措施
为推动新区高质量发展 注入新动能
开栏的话
烈士英魂励后人 百年老校续传统
推动新区党史学习教育走深走实取得实效
14家企业签约入驻 中关村电子城(昆明)科技产业园
激励党员干部继承和发扬党的光荣传统
新区3个党支部 联合开展主题党日活动
奋战在新区建设一线的建筑工人
报头