往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
云南滇中新区开展“学党史 知党情 践初心 新实践”主题参观学习活动

激励党员干部继承和发扬党的光荣传统

云南滇中新区机关党员干部重温入党誓词

  本报讯(记者 肖永琴 周凡 摄影报道)为进一步开展好党史学习教育,4月14日至15日,云南滇中新区机关党委组织新区机关全体党员到云南人民斗争革命史展览馆开展“学党史 知党情 践初心 新实践”主题参观学习活动,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,引导新区机关广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  活动中,全体党员干部在云南人民英雄纪念碑前向人民英雄默哀,依次向烈士敬献鲜花,瞻仰人民英雄纪念碑缅怀先烈,重温入党誓词。随后参观了《云南人民革命斗争史》展厅,学习回顾鸦片战争以来,在云南红土地上,由革命先烈、先贤和人民群众共同谱写的革命历程和光辉史诗。

  就扎实开展好新区机关党史学习教育工作,新区综合管理部部长、机关党委副书记李绍鹏表示,要坚持学史明理,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持学史增信,不断坚定信仰信念、增强“四个自信”;坚持学史崇德,自觉弘扬伟大革命精神、培植共产党人精神家园;坚持学史力行,努力在攻坚克难、为民造福中开创新局;要在党史学习教育中进一步感悟思想伟力,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为开启新区现代化建设新征程提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  新区党员干部纷纷表示,通过参观学习,更加深刻体会到党的故事、光荣传统和优良作风蕴含丰富的思想资源、实践智慧,为新时代坚定信仰信念信心提供了丰厚营养。我们要从中汲取信仰信念信心的力量,汲取创新的智慧,弘扬敢闯敢试、敢为人先的精神,走出新路、干成事业、成就梦想。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:公益
“十三五”时期我省专利累计授权量9.79万件
嵩明获云南省推进爱国卫生“7个专项行动”工作先进县城
安宁发布保持经济平稳健康发展15条措施
为推动新区高质量发展 注入新动能
开栏的话
烈士英魂励后人 百年老校续传统
推动新区党史学习教育走深走实取得实效
14家企业签约入驻 中关村电子城(昆明)科技产业园
激励党员干部继承和发扬党的光荣传统
新区3个党支部 联合开展主题党日活动
奋战在新区建设一线的建筑工人
报头