往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新区3个党支部
联合开展主题党日活动

  本报讯(记者 肖永琴) 为扎实推进党史学习教育工作,4月16日,云南滇中新区经济发展部党支部、云南滇中城市建设投资第三党支部和云南天江一方药业党支部联合开展“学党史 祭英烈 践初心 新实践”主题党日活动,旨在落实“5+X”学习安排,探索“党建+业务”的新模式新机制,实现党建与业务的深度融合。

  活动中,全体党员干部重温入党誓词,学习了《中国共产党党章》以及《习近平在福建考察时的重要讲话精神》《永远的丰碑 红色的记忆之党的六届七中全会和<关于若干历史问题的决议>》,观看了党史学习教育中央宣讲团昆明宣讲报告会视频和红色教育片《觉醒年代》中辜鸿铭演讲《中国人的精神》片段,通过默哀、云端扫墓和线上鞠躬、献花缅怀革命先烈。

  此外,新区经济发展部部长、党支部书记严敏传达了新区党工委党史学习教育领导小组第一次会议精神,各位党员交流了党史学习心得体会。云南天江一方药业党支部书记、总经理郭云江结合中药饮片分析溯源体系建设及“资源、成本、潜力”三要素对企业的重要性,对生物医药产业发展前景和趋势进行了详细解读,并对今后新区生物医药产业招商引资工作提出了建议。活动中,3个支部就新区产业政策、招商引资等进行了深入交流探讨。

  此次政企联建主题党日活动,有效促进学党史与强业务有机结合,使党建工作和企业管理同频共振、互融互促,实现“政企共建、资源共享、发展共谋”,进一步促进党员干部强化担当意识、提升服务效能,使政治素质与业务素质得到全面提高。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:公益
“十三五”时期我省专利累计授权量9.79万件
嵩明获云南省推进爱国卫生“7个专项行动”工作先进县城
安宁发布保持经济平稳健康发展15条措施
为推动新区高质量发展 注入新动能
开栏的话
烈士英魂励后人 百年老校续传统
推动新区党史学习教育走深走实取得实效
14家企业签约入驻 中关村电子城(昆明)科技产业园
激励党员干部继承和发扬党的光荣传统
新区3个党支部 联合开展主题党日活动
奋战在新区建设一线的建筑工人
报头