往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

昆钢环保搬迁(二期)项目
年内建成投用

  本报讯(记者 熊瑛)铁前系统料场、球团、烧结等主要工程基础建设主体已见雏形,新增80万吨普棒主电室正实施基础开挖……记者近日从昆钢环保搬迁(二期)项目建设现场了解到,作为昆钢传统产业优化升级的关键一步,该项目正加速推进,将于年内建成投用,实现年产540万吨钢综合生产能力、年销售收入120亿元以上。

  “项目投产后,吨钢综合能耗将降低10%以上。”据相关负责人介绍,该项目是为推进昆明钢铁控股有限公司供给侧结构性改革而实施,将促进系列产品升级换代,推动智能化数字工厂建设在国内领先。

  据了解,该项目将采用国际先进的固体、液体、气体污染物和废弃物处理及余热余能回收和资源综合利用技术,实施后每年二氧化碳排放可减少28.45万吨、二氧化硫排放减少8600吨、氮氧化物排放减少4300吨,节能量约11.58万吨标煤,充分实现生产洁净化、制造绿色化、厂区园林化。

  项目建成投产后,昆钢控股在安宁地区的钢铁产能将全部转移集中到安宁工业园区。昆钢新区生产组织的协同效应将有效发挥、规模效应充分体现,物流更加高效便捷,将形成现代化钢铁智能制造示范基地。

  近年来,安宁市持续加速推进落后产能淘汰和过剩产能压减工作。2019年昆钢环保搬迁项目正式启动以来,积极协同推动项目的有序实施。2020年,安宁共完成18台燃煤锅炉淘汰、改燃工作,配套建设高效除尘器;完成8家危化企业关停、搬迁工作,有效改善主城区空气环境质量,空气质量优良率达99.5%。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新人文
2020年云南调整617项行政权力事项
省花卉园实现产业增收6000余万元
致敬云南滇中新区建设者
去年昆明机场吞吐量排名全国第六
汲取奋进力量 激发干事创业决心信心
昆钢环保搬迁(二期)项目 年内建成投用
交响音乐会《共和国力量》在昆首演
手拉手学党史 悟思想践初心
中国五冶举办“践行遵义会议精神 建设人民满意工程”专题活动
报头