往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
滇中新区组织领导干部到省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育

坚守初心 坚定信仰 担当作为

  本报讯(记者 喻劲猛 周凡 见习记者 万旭) 5月7日,滇中新区党群工作部、纪检监察工委联合组织新区处级以上领导干部到云南省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,以切实抓好省委2020年党风廉政建设责任制检查考核反馈意见整改工作,加强党风廉政警示教育,做好议案说纪、以案说法。

  经过全新改版提升的省反腐倡廉警示教育基地展示了近年来党风廉政建设和反腐败斗争的“云南实践”。在讲解员带领下,大家在警示厅认真观看警示教育片,回顾云南省近年来查处的惩治腐败、扫黑除恶典型案例,了解我省各级纪检监察机关工作的创新实践及工作亮点,了解古代云南贪官案例,在反腐墙前感受天网恢恢,疏而不漏。在阳光厅,大家通过“榜样墙”“楷模柱”,不断加深对杨善洲、高德荣、朱有勇、杨大林、张桂梅、汪德芬、李晟辉等“云岭楷模”事迹的认识,对于敏、申纪兰、孙家栋等8名共和国勋章获得者的敬仰,感受榜样力量的鼓舞、感召、激励。

  “这是一堂涤荡心灵的警示教育课。”参加活动的新区领导干部表示,通过身边这些反面教材和正面榜样的对比,我们充分感受到省委坚决肃清流毒影响、持续净化云南政治生态的坚定决心,在今后的实际工作中,将抓实以案促改,做到坚守初心、坚定信仰、担当作为,为加快推进滇中新区高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:公益
安宁太平新城 用时5天还小区居民一片净土
空港投资集团动态巡查制度 为工程建设“保驾护航”
云南党史工作在多方面取得显著成效
云南滇中新区高质量推进 小哨国际新城城市设计
革命精神薪火相传 挽手奔向“山的那边”
滇中新区2个党支部到禄劝 开展党史学习教育
坚守初心 坚定信仰 担当作为
获“中国钢结构金奖”
中国网球巡回赛CTA1000安宁站 暨昆明网球公开赛收拍
报头