往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
滇中新区2021年上半年经济运行分析暨招商引资重大项目推进会强调

突出招商引资和项目投资
确保高标准完成全年目标任务

本报记者 周凡 摄

  本报讯(记者 喻劲猛) 5月17日,滇中新区召开2021年上半年经济运行分析暨招商引资重大项目推进会,深入贯彻落实省委、省政府昆明现场办公会议精神和新区党工委、管委会主要领导有关工作指示要求,分析当前形势和任务,安排下步工作,确保高标准完成全年目标任务和“十四五”开好局、起好步,全力推进新区高质量发展。

  滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋主持会议并讲话。新区党工委委员、管委会副主任夏生安、段宏波,新区招商总监张勇军参加会议并发言。

  会上,新区经发部汇报了上半年经济运行、招商引资和重大项目推进情况,安宁、嵩明、空港和新区各部门汇报了各自工作情况。今年一季度,滇中新区GDP完成220.64亿元,同比增长8.6%。今年1—4月,新区规上工业总产值预计同比增长14.1%;新区完成固定资产投资预计同比增长25.7%。

  会议指出,今年以来新区经济发展总体保持平稳恢复的运行态势,但主要经济指标增幅与省、市平均水平相比还有差距。新区作为全省的重要经济增长极,促进经济高质量发展,成为全省经济发展的发动机是新区上下工作的主线。要认真贯彻落实省委、省政府昆明现场办公会和新区工作会议精神,锁定年度目标任务,紧扣经济增长这个“中心”,聚焦产业发展,认清形势、找准短板,分析原因、拿出举措,克服一切困难,做到上半年时间过半任务过半,确保全年目标任务圆满完成。

  会议强调,要聚焦主业,突出招商引资和项目投资两个“重点”。始终坚持把发展作为第一要务、招商引资作为第一要事、项目建设作为第一抓手。一要集中全力抓招商,把招商引资放在各项工作的首位,大打工业牌、产业牌,加强与自贸区昆明片区、综保区及州市的联动招商、联动融合发展,跨区域打造产业链和产业集群,强化项目签约、落地服务。二要千方百计扩投资,做到抓重点、明责任、强会办,确保上半年项目签约一批,落地开工一批,对外合作一批,政策兑现一批。

  会议要求,要加强统筹,落实服务、要素和队伍“三个保障”。一是抓企业服务,全力保存促增,做到抓大不放小。二是抓好水、电、气、通讯、交通等要素保障,增强载体功能。三是抓好队伍建设,严格督查督办,提振新区干部队伍精气神,把工作完成好,把成绩干出来。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:专版
康乐卫士项目将在滇中新区年产3000万支宫颈癌疫苗
安宁推出 行政许可“一表启动”审批
云南教育体育事业发展成绩斐然
突出招商引资和项目投资 确保高标准完成全年目标任务
小红祥村掀起“振兴热”
打造滇中新区新型城镇化综合试验引领区
滇中新区开展“信仰的力量”主题演讲大赛
传承红色基因 弘扬奋斗精神
新区纪检监察工委开展庭审现场警示教育
新区民生项目建设忙
新区开展鼓励减免房租政策执行情况监督检查
报头