往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
赵学锋率队赴安宁市调研时强调

打造滇中新区新型城镇化综合试验引领区

  本报讯(记者 喻劲猛) 5月18日,滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋率队赴安宁市调研时强调,安宁市应打造成为滇中新区新型城镇化综合试验引领区、产业高地、高质量发展新引擎。

  调研组一行先后深入滇中新区太平新城、安宁职教园区、安宁工业园区3个直管区,到重点项目工地查看建设情况、重点企业调研生产运营情况、新建园区了解项目推进和招商引资情况,在安宁市城市文化中心规划展览馆参观了解规划情况。

  在调研座谈会上,赵学锋听取安宁市政府和新区3个直管区的情况汇报后表示,安宁市应深入贯彻落实省委、省政府昆明现场办公会议精神,聚力发展工业经济,加快推进项目建设,大力强化招商引资,巩固创建全国文明城市成果,不断提升城市品质,在新区的开发建设中发挥更加重要的作用。要不断总结经验亮点,特别是在西部地区新型城镇化综合试验区建设方面,持续加大宣传力度。“十四五”时期,安宁市应努力打造新区新型城镇化综合试验引领区、产业高地、高质量发展新引擎,为昆明市和新区实现高质量发展做出积极贡献。

  赵学锋强调,安宁市在“十四五”期间将实现高速发展,目前引进的大项目、好项目多,签约、落地、见效可能性大,要积极调整结构、抢抓机遇、加快发展,多引入高附加值、高税收项目,既要提升传统优势产业,更要大力发展新兴产业。依托较好的资源条件、人才支撑,在新材料、数字经济、生物医药产业方面有所作为。新区在经济政策、财力支持、资源调配等方面将加强统筹,全方位支持安宁加快发展。安宁市要不断改革创新,强化开放思维,在外经、外贸、外资方面取得新突破,在碳中和、碳达峰和相关产业链开发上取得新突破,在新区发挥试验引领、产业高地、发展引擎作用。

  新区党工委委员、管委会副主任夏生安、段宏波参加调研,新区党工委委员、安宁市委书记张勤勋陪同调研。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:专版
康乐卫士项目将在滇中新区年产3000万支宫颈癌疫苗
安宁推出 行政许可“一表启动”审批
云南教育体育事业发展成绩斐然
突出招商引资和项目投资 确保高标准完成全年目标任务
小红祥村掀起“振兴热”
打造滇中新区新型城镇化综合试验引领区
滇中新区开展“信仰的力量”主题演讲大赛
传承红色基因 弘扬奋斗精神
新区纪检监察工委开展庭审现场警示教育
新区民生项目建设忙
新区开展鼓励减免房租政策执行情况监督检查
报头