往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
用好用足案件资源活教材

新区纪检监察工委开展庭审现场警示教育

  本报讯(记者 喻劲猛 通讯员 贾帆) 近日,石林县人民法院依法开庭审理空港经济区原重点项目办主任赵七五涉嫌受贿案。滇中新区纪检监察工委组织新区及空港经济区相关人员共计45人旁听庭审,以“零距离”现场观摩方式开展警示教育。

  “由于对自己的放松、党性的缺失,我一步步走上违法犯罪的道路。我深刻认识到自己的错误,认真悔错,认罪认罚。”被告人赵七五在法庭上痛陈。

  一堂“面对面”“生动直观”“有声有色”的廉政教育课,让大家深切感受到法律的威严和违纪违法的沉重代价。“身临其境”了解被告一步步走向违纪违法深渊的过程,让大家深受触动、警醒。

  新区征迁办何毅说:“今天让我感触很深,我将时刻拧紧廉洁自律的螺栓,严守纪律规矩,严格按照制度办事,做到心有所畏、行有所止。”空港经济区纪工委周绍杰说:“我们将深刻汲取案件教训,在纪检监察工作中做到态度不变、决心不减、尺度不松,让党员干部因敬畏而不敢、因制度而不能、因觉悟而不想,推动空港经济区政治生态的修复和改善。”

  面对严峻的党风廉政建设形势,新区纪检监察工委相关负责人表示,将继续坚持标本兼治,紧盯新区重点领域、重点工程、关键环节、关键岗位中的腐败问题,持续加大反腐败力度。坚持靠前监督、全程监督,让党员干部从害怕被查处的“不敢”走向敬畏党和人民、敬畏党纪国法的“不敢”。通过持续强化警示教育,用好用足案件资源活教材,使遵规守纪成为自觉,形成常态,不断修复和改善新区政治生态。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:专版
康乐卫士项目将在滇中新区年产3000万支宫颈癌疫苗
安宁推出 行政许可“一表启动”审批
云南教育体育事业发展成绩斐然
突出招商引资和项目投资 确保高标准完成全年目标任务
小红祥村掀起“振兴热”
打造滇中新区新型城镇化综合试验引领区
滇中新区开展“信仰的力量”主题演讲大赛
传承红色基因 弘扬奋斗精神
新区纪检监察工委开展庭审现场警示教育
新区民生项目建设忙
新区开展鼓励减免房租政策执行情况监督检查
报头