往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
赵学锋率队赴空港经济区等地调研时指出

紧扣“四个定位” 重点突出“五抓”
确保完成全年各项目标任务

  本报讯(记者 喻劲猛 肖永琴 周凡) 5月19日、21日和22日,云南滇中新区党工委专职副书记、管委会副主任赵学锋先后率队赴空港经济区和嵩明职教新城等地调研时指出,要紧扣国务院批复滇中新区的“四个定位”,谋篇布局“十四五”,重点突出抓招商引资、抓项目落地、抓城市形象、抓社会治理、抓党的建设,确保完成全年各项目标任务。

  19日,调研组在滇中新区规划展览馆暨昆明航空大都市展示中心了解新区规划建设情况后,深入板桥集镇片区、空港商务区和西冲智慧工业园了解片区开发建设、项目推进和招商引资等情况,听取空港经济区经济社会发展情况汇报。赵学锋要求空港经济区要紧扣国务院对滇中新区的“四个定位”,在昆明市区域性国际中心城市建设中找准自身定位,谋划好“十四五”各项工作。要把招商引资作为第一要务,做好规划,抓好供地,聚焦新型工业和外资外贸外经,着力招引大项目、好项目;要高度重视生态环境保护,不得以牺牲环境为代价换取一时的发展;要围绕企业生命周期做好项目落地服务;要抓好城市综合示范区建设,聚焦板桥、李其、空港商务区“三大片区”,健全城市功能,做优城市形象;要做好社会治理工作,抓好民生和文教体卫,补齐短板;要加强党的建设,提振干部精气神,激发干部潜能。赵学锋强调,新区各部门要指导和帮助空港经济区做好“十四五”规划,找准目标定位,实现错位发展;要深入空港经济区调研,帮助解决体制机制、干部人事等方面的问题。

  21日,调研组一行深入嵩明职教新城、杨林经开区了解招商引资、园区和项目建设以及重点企业生产运营情况。在听取嵩明县政府和杨林经开区、嵩明职教新城的情况汇报后,赵学锋指出,要聚焦主业,紧紧抓住新能源汽车产业发展机遇,进行深入研究,做大做强汽车产业;要承接好东部沿海地区和昆明主城“退二进三”产业转移,多承接大项目、好项目;要大力支持杨林经开区进位争先、快速发展,确保实现高质量发展。对汽车产业发展、重大项目推进中遇到的困难和问题,赵学锋强调,要加大会办力度,加大要素保障,一个问题一个问题地研究,一个问题一个问题地解决,真心实意为企业做好服务。赵学锋要求新区要着力完善体制机制,在财政、土地、招商引资等方面大力支持嵩明发展,形成新区全域齐头并进、你追我赶的发展态势;要进一步推进新区与嵩明县,嵩明县与杨林经开区、嵩明职教新城的融合发展;要充分调动干部职工的积极性,提振精气神,营造有想法、有办法、想干事、能干事、干成事、不出事的良好氛围。

  为确保新区实现高水平规划、高标准建设、高品质管理、高效率开发,22日,赵学锋又率队赴小哨国际新城、东盟产业城进行现场调研。

  新区党工委委员、管委会副主任段宏波,新区党工委委员,昆明综合保税区党工委书记兼管委会主任,官渡区委书记,空港经济区党工委书记和丽川,新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,嵩明县委书记陈伟分别参加有关调研。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新人文
导读
滇中新区将为企业提供 优质服务创造良好环境
切实把党史学习教育成效转化为 推动新区高质量发展的强大动力
投资百亿元 空港经济区18个项目开工
新区机关党员干部集中“充电”
紧扣“四个定位” 重点突出“五抓” 确保完成全年各项目标任务
滇中新区规划建设管理等部门召开专题汇报会
新区总工会第一届委员会 第五次全体会议召开
新区两个党支部主题党日活动为企业送金融服务
报头