往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

滇中新区举办
经济责任审计政策宣讲

  本报讯(记者 肖永琴) 6月9日,为贯彻落实省委2020年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见,云南滇中新区举办经济责任审计政策宣讲活动,新区综合管理部审计处围绕领导干部经济责任审计作宣讲。

  宣讲内容包括经济责任审计的概念与历史沿革、领导干部经济责任审计对象及审计内容、经济责任领域内领导干部应关注的重点和经济责任界定。针对新区各职能部门主要领导干部,此次宣讲特别指出了在贯彻执行党和国家经济方针政策、决策部署情况方面,在重要发展规划和政策措施的执行、重大经济事项的决策、执行,以及在财政财务管理、资金管理使用和效益情况方面应重点关注的内容。针对新区下辖国有企业主要领导干部,宣讲了在企业发展战略规划的制定、执行,在企业法人治理结构的建立、健全和运行情况,在企业财务的真实合法效益情况、风险管控情况等方面应重点关注的内容。同时,宣讲了新区各级领导干部在经济活动中落实有关党风廉政建设责任和遵守廉洁从政(从业)规定情况方面应重点关注的内容。

  通过此次宣讲,新区领导干部对经济责任审计有了更加全面的了解和深刻的认识,对促进领导干部依法行政、规范用权起到了很好的警示教育作用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:公益
昆明金融业增加值居全省首位
稀有工业大麻素提取与转换项目落地嵩明
空港经济区为迎国家卫生城市复审开展现场督导
学史力行排忧解难聚民心
中国民族贸易促进会会长 蓝军一行考察滇中新区
滇中新区举办 经济责任审计政策宣讲
进一步提振迈进 新征程的精气神
空港经济区第一小学举行少先队队会活动
安宁工业园区获全国十强潜力园区 和优质化工园区管理者奖项
嵩明6品牌进省“绿色食品牌”目录库
报头