往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
云南滇中新区领导干部听取昆明市领导干部党史学习讲座

进一步提振迈进
新征程的精气神

  本报讯 (记者 肖永琴) 6月3日,昆明市领导干部党史学习系列讲座第一期开讲,讲座在昆明会堂设主会场,昆明各县(市)区、开发(度假)区设分会场。此次讲座中,昆明市委党校(院)的两位教师分别作了第一、二讲。云南滇中新区52名县处级以上领导干部在新区和空港经济区分会场听取讲座。

  在第一讲中,市委党校(院)经济学教研部副教授甘立勇以《从党史学习中领悟真理的力量和制度的自信》为主题,概述了中国共产党百年奋斗史,深刻阐释了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”中的理、信、德、行4字蕴涵的意义。

  昆明市委党校(院)基本理论教研部副主任、讲师,国家二级心理咨询师冯显茹以《世界社会主义500年与中国特色社会主义》为主题作第二讲。冯显茹围绕“空想社会主义的产生与发展”“科学社会主义的创新与实践”“中国社会主义的开创与探索”,讲述了社会主义从提出到现在走过的500多年发展历程。

  通过听取讲座,大家表示,要真心实意办实事,着力解决基层和群众急难愁盼的困难事、烦心事。要砥砺奋进开新局,努力将学习成效转化为推动新区高质量发展的强大动力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:公益
昆明金融业增加值居全省首位
稀有工业大麻素提取与转换项目落地嵩明
空港经济区为迎国家卫生城市复审开展现场督导
学史力行排忧解难聚民心
中国民族贸易促进会会长 蓝军一行考察滇中新区
滇中新区举办 经济责任审计政策宣讲
进一步提振迈进 新征程的精气神
空港经济区第一小学举行少先队队会活动
安宁工业园区获全国十强潜力园区 和优质化工园区管理者奖项
嵩明6品牌进省“绿色食品牌”目录库
报头