往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

北京市辽宁商会企业家
赴滇中新区考察

  本报讯(记者 肖永琴) 6月10日,北京市辽宁商会会长、中国数码港科技有限公司董事长王英明率在京辽宁籍企业家赴云南滇中新区考察座谈,目的在于推动两地经贸合作、吸引在京企业家到新区投资兴业。滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋参与座谈。

  王英明一行参观了滇中新区规划展览馆,了解新区发展情况、园区布局、重点项目和发展规划,并实地考察中关村电子城(昆明)科技产业园,了解园区企业入驻和产业发展等情况。

  在座谈中,赵学锋代表滇中新区党工委、管委会对企业家们的到来表示欢迎。赵学锋指出,新区是国家级园区体系中最高的一种产业承接平台,国务院赋予滇中新区“打造成为我国面向南亚东南亚辐射中心的重要支点、云南桥头堡建设重要经济增长极、西部地区新型城镇化建设综合试验区和改革创新先行区”四个战略定位。

  赵学锋表示,滇中新区具有面向南亚东南亚的优势,市场空间比较大,同时,在交通、水电、税收、土地和人力成本等方面具有较大优势。目前,滇中新区正在重点发展汽车、生物制药、信息技术、新材料、总部经济、现代服务业等产业,临空经济是未来发展的一个重点,欢迎企业家们来新区投资兴业。

  王英明表示,昆明气候非常好,滇中新区具有较好的政策优势,希望北京市辽宁商会与滇中新区有更深入的合作交流和紧密联系,可考虑把滇中新区招商平台延伸到辽宁商会,商会第一时间把投资诉求传递给滇中新区,有投资机会时,商会企业家能与滇中新区及时对接,达成合作,促进新区经济发展。

  滇中新区党工委委员、管委会副主任夏生安参与考察座谈;新区党工委委员、管委会副主任段宏波参与座谈。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新人文
云南将推出8大活动庆祝中国共产党百年华诞
安宁市营商环境客服中心正式运营
空投集团探索《被问责或受处分人员回访教育办法》
北京市辽宁商会企业家 赴滇中新区考察
“红+绿”绘就乡村振兴最美底色
小哨核心区清水海净配水 原水管改迁项目隧洞全线贯通
确保标本兼治 推动水质持续改善
滇中新区机关8户家庭 被表彰为2021年度“好家风家庭”
滇中新区领导干部 听取党史学习讲座
小哨土地一级开发项目开展燃气泄漏应急演练
西冲路口工程性改造项目顺利完工
报头