往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
滇中新区党工委县处级干部党史学习教育集中学习专题读书班开班

坚定信仰信念 为人民服务

专题读书班进行开班动员 本报记者 周凡 摄

  本报讯(记者 喻劲猛) 6月21日,云南滇中新区党工委县处级干部党史学习教育集中学习专题读书班开班,读书班为期3天,将通过专题党课、专题辅导、自学、分组研讨等方式进行党史学习教育集中学习,推动党史学习教育在新区走深走实。

  受省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元委托,滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋出席开班式并做动员讲话。

  赵学锋指出,学习党史是新区各级领导干部的必修课,通过此次专题读书班的学习,一要做到学史明理。“明”中国共产党为什么能之理,马克思主义为什么行之理,中国特色社会主义为什么好之理。二要做到学史增信。“增”的是坚定马克思主义的信仰,坚定社会主义共产主义的信念,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。三要做到学史崇德。“崇”的是对党忠诚的大德,是一心为民的公德,是严于律己的私德。四要做到学史力行。在旗帜鲜明讲政治上力行,在践行初心使命上力行,在艰苦奋斗、担当作为上力行,在勇于自我革命上力行。

  赵学锋强调,新区各级领导干部要通过认真学习研读党史学习材料,重温我们党走过的百年光辉历程,进一步坚定马克思主义的信仰信念,树牢为人民服务的宗旨观念,强化奋进新征程的责任担当,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,切实把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措,加快推进滇中新区高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

  新区各部门、各直管国有企业、新区税务局,空港经济区党工委、管委会县处级干部参加集中学习。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新坐标
白鹤滩水电站500千伏送出工程带电投运
昆明机场44个门店响应“同城同质同价”
云南黄金产业园落户安宁
坚定信仰信念 为人民服务
滇中新区演讲比赛 7名优胜选手启动巡回演讲
滇中新区开展 2021年党风廉政建设专题党课
国家发改委与世界经济论坛组织 跨国企业赴新区调研
安宁市将积极融入滇中城市群发展
新区纪检监察工委党支部开展“党史故事大家讲”活动
迎接建党百年 新区喜披“红装”
空港经济区设新冠疫苗临时接种点
美了居住环境 鼓了大众腰包
报头