往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

滇中新区开展
2021年党风廉政建设专题党课

  本报讯(记者 喻劲猛) 6月23日,为认真贯彻落实云南滇中新区2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,落实省委2020年度党风廉政建设责任制检查考核情况反馈意见整改工作要求,加快推进滇中新区全面从严治党各项工作向纵深发展,强化党史党纪学习教育,确保各级各部门牢固树立宗旨意识、看齐意识,新区开展了2021年党风廉政建设专题党课。

  滇中新区党工委委员、纪检监察工委书记代永林以《全面从严治党首先要从政治上看 一刻不停推进反腐败斗争》为主题,从“认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,准确理解和把握‘全面从严治党首先要从政治上看’的丰富内涵”“把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争”“坚持系统施治、标本兼治,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标”三个方面讲授了专题党课。

  代永林强调,滇中新区反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务任重而道远,广大干部对全面从严治党首先要从政治上看的认识还有差距,必须引起高度重视。要深刻把握全面从严治党的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,坚定政治方向,保持政治定力,提高政治能力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为滇中新区实现高质量发展,确保“十四五”各项目标任务落到实处提供坚强的纪律保障。

  新区各部门处级以上干部,各专业招商局负责人,各直属管理机构、直管国有企业领导班子成员,新区机关全体党员参加专题党课学习。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新坐标
白鹤滩水电站500千伏送出工程带电投运
昆明机场44个门店响应“同城同质同价”
云南黄金产业园落户安宁
坚定信仰信念 为人民服务
滇中新区演讲比赛 7名优胜选手启动巡回演讲
滇中新区开展 2021年党风廉政建设专题党课
国家发改委与世界经济论坛组织 跨国企业赴新区调研
安宁市将积极融入滇中城市群发展
新区纪检监察工委党支部开展“党史故事大家讲”活动
迎接建党百年 新区喜披“红装”
空港经济区设新冠疫苗临时接种点
美了居住环境 鼓了大众腰包
报头