往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

国家发改委与世界经济论坛组织
跨国企业赴新区调研

  本报讯(记者 熊瑛 周凡) 6月19日,国家发展改革委与世界经济论坛联合组织跨国企业专题调研组赴云南滇中新区调研并召开现场座谈会,国家发展改革委环资司、“一带一路”创新发展中心、中国宏观经济研究院、中国国际商会参加调研和座谈。

  国家发展改革委国际合作司副司长高健提出,正着力打造“我国面向南亚东南亚辐射中心的重要支点”的滇中新区区位优势突出,对外开放合作基础牢固,有丰富而宝贵的对外合作经验。希望通过此次调研,让跨国企业深入了解云南,了解滇中新区的营商环境和绿色产业发展前景,提升赴云南以及滇中新区投资和长期发展的信心。

  世界经济论坛北京代表处首席代表艾德维表示,在中国构建“双循环”新发展格局的大背景下,需要外企与中国企业加强联系、通力合作,希望以此次活动为契机,推动更多外国企业在云南找到新的合作机会,同时邀请新区代表团来参加达沃斯论坛。

  调研组全面了解滇中新区产业布局及规划发展情况,地方稳外资、稳外贸政策及外商投资环境,跨国企业运营状况,地方龙头企业发展经验等。思爱普(SAP)、陶氏化学(中国)、拜耳(中国)等12家跨国企业代表现场与新区各有关部门负责人就新区稳外资、稳外贸政策及相关招商引资政策进行深入交流,各跨国企业代表重点就新区基础设施联通建设、新能源汽车产业的市场方向、石油炼化产业延链、与南亚、东南亚相关合作机制情况等提出意见和建议,并分享行业发展经验。新区相关负责部门逐一回应问题,并积极与企业共同谋划投资兴业、长期合作。

  滇中新区党工委委员、管委会副主任段宏波主持座谈会。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新坐标
白鹤滩水电站500千伏送出工程带电投运
昆明机场44个门店响应“同城同质同价”
云南黄金产业园落户安宁
坚定信仰信念 为人民服务
滇中新区演讲比赛 7名优胜选手启动巡回演讲
滇中新区开展 2021年党风廉政建设专题党课
国家发改委与世界经济论坛组织 跨国企业赴新区调研
安宁市将积极融入滇中城市群发展
新区纪检监察工委党支部开展“党史故事大家讲”活动
迎接建党百年 新区喜披“红装”
空港经济区设新冠疫苗临时接种点
美了居住环境 鼓了大众腰包
报头