往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

空港经济区设新冠疫苗临时接种点

空港居民正在接种疫苗 本报记者 周凡 摄

  本报讯(记者 肖永琴) 为扎实推进新冠疫苗接种工作、筑牢疫情防控屏障,在云南滇中新区和空港经济区党工委、管委会协助下,6月19日,空港经济区大板桥街道社区卫生服务中心在空港商务广场槽河公园设新冠疫苗临时接种点,以方便大板桥街道及周边居民。该接种点新冠疫苗接种第一阶段工作预计将持续到9月30日,附近居民可就近、就便接种。

  下转3版  上接1版

  “之前在街道社区卫生服务中心接种时,受场地较小限制,一般需排3至4个小时才能完成接种。目前,到临时接种点,只需30至40分钟就能完成。”大板桥街道社区卫生服务中心主任梅方春说,目前,该临时接种点只接种第二剂次新冠疫苗,6月19日至21日每日接种量为1200~2000剂次,7月1日后,每日接种量可达3000剂次,附近居民可就近前往。

  “该接种点占地约1300平方米,水、电、网络等设施齐全,能较好满足新冠疫苗接种。”据云南滇中城市建设投资开发公司(以下简称“滇中城投公司”)项目管理事业部相关负责人介绍,该接种点由滇中城投公司出资建设,公司开放了600多个免费地面停车位供来此接种疫苗的居民使用。滇中城投物业公司承诺,在保证空港商务广场有序管理的前提下,全力做好接种点的人员导流、秩序维护、后勤保障等相关工作。

  此外,滇中城投公司发动57名党员组建了“党员志愿服务队”,分4个志愿服务小队,协助该接种点开展新冠疫苗接种工作。志愿者们耐心引导大家有序排队,协助医护人员发放接种表格、登记,答疑解惑,进行留观提醒、疏导人流等。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新坐标
白鹤滩水电站500千伏送出工程带电投运
昆明机场44个门店响应“同城同质同价”
云南黄金产业园落户安宁
坚定信仰信念 为人民服务
滇中新区演讲比赛 7名优胜选手启动巡回演讲
滇中新区开展 2021年党风廉政建设专题党课
国家发改委与世界经济论坛组织 跨国企业赴新区调研
安宁市将积极融入滇中城市群发展
新区纪检监察工委党支部开展“党史故事大家讲”活动
迎接建党百年 新区喜披“红装”
空港经济区设新冠疫苗临时接种点
美了居住环境 鼓了大众腰包
报头