往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
新区召开干部职工大会传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

响应伟大号召 开创美好未来

本报记者 周凡 摄

  本报讯(记者 喻劲猛) 7月2日上午,云南滇中新区召开干部职工大会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照云南省学习贯彻座谈会议安排部署,进一步统一思想、提高认识,激励新区各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,奋进新时代、开启新征程、续写新篇章,为加快推进新区高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

  受省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元委托,新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋在会上讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,气势恢宏、气魄宏大,思想深刻、内涵丰富,映照历史、远观未来,鼓舞人心、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

  会议指出,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神应着重把握四个方面内容。一是深刻学习领会全面建成小康社会的庄严宣告。我们正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。二是深刻学习领会中国共产党团结带领中国人民创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义“四个伟大成就”。三是深刻学习领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。四是深刻学习领会以史为鉴、开创未来的9个方面要求。

  会议强调,新区各级党组织和广大党员要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,迅速组织抓好学习研讨、基层宣讲、宣传阐释等工作,在新区上下迅速掀起学习宣传贯彻讲话精神的热潮。新区广大干部职工要原原本本学、全面系统学,深刻理解把握其重大意义和丰富内涵,积极响应伟大号召,大力弘扬伟大建党精神,把学习习近平总书记重要讲话精神同推动新区高质量发展紧密结合起来,同贯彻习近平考察云南重要讲话精神紧密结合起来,同深入开展党史学习教育紧密结合起来,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。

  会议要求,要继承和发扬伟大建党精神,奋力开创滇中新区高质量发展新局面。要高站位做好经济运行分析调度,推动今年各项目标任务圆满完成,确保实现“十四五”良好开局。要高质量抓好招商引资工作,做到年初有目标、有任务,过程有规划、有方案,项目有节点、有安排,结果有考核、有奖惩,聚力打造招商引资“政策洼地”。要高标准打造一流营商环境,高效率推进片区开发建设,高水平做好城市管理。要高起点抓好制度创新工作,成为全省制度创新的高地。要坚决响应党中央号召,乘势而上、开拓奋进,不断推进中国特色社会主义新区新实践,为谱写好中国梦的云南篇章贡献新区力量。

  李树勇主持会议。代永林、夏生安、段宏波出席会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话解读
~~~
新区召开干部职工大会传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
~~~
~~~
新区违纪违法案件(问题)通报会强调~~~
~~~
空港经济区:~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
担起为人民谋幸福为人类谋进步的历史责任
习近平总书记“七一”重要讲话 在新区引发热烈反响
响应伟大号召 开创美好未来
新区党史学习教育线下知识竞赛举行
嵩明表彰 “两优一先”
以案为鉴打造“清廉新区”
新区党员干部参加党史学习系列讲座
用歌声唱出对党的无限忠诚与热爱
全省首个园区(片区)工程 建设项目区域评估在新区完成
报头