往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新区党史学习教育线下知识竞赛举行

选手们专心看题,准备抢答。 本报记者 周凡 摄

  本报讯(记者 熊瑛) “中央红军长征途中最壮烈的一战是哪一次?”“党在中国革命中战胜敌人的三大法宝是什么?”6月29日,“滇中先锋 跨越建功‘百年党史忆初心’线下知识竞赛”鸣锣开赛,来自云南滇中新区的6支参赛队伍参赛。

  通过晋级赛、决赛两轮比拼,新区税务局党委代表队以350分高分斩获一等奖,新区机关党委、空港经济区党工委代表队以250分、216分成绩分获二、三等奖。

  滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋出席活动并为获奖选手颁奖。他表示,“十四五”期间新区将全面开启高质量发展新征程,新区广大党员干部职工要把党史作为不忘来时之路的生动教材、照亮前行之路的航标明灯,以党史为教科书、营养剂,以昂扬的奋斗姿态开新局,在新区高质量发展进程中建功立业、再创佳绩。

  本次党史知识竞赛既是新区“学党史、悟思想、办实事、开新局”的生动实践,也是检验党史学习教育成效的一次大练兵、大比武,形成以学助赛、以赛验学的良好氛围,鼓舞广大党员努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强对党忠诚、服务人民的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  决赛结束后,所有观众参与个人知识竞赛线上答题,得分前十名的干部、群众获得“滇中先锋 跨越建功‘百年党史忆初心’线下知识竞赛”个人奖。

  为促进党史学习教育进一步走深走实,接地气、有热气、扬正气,活动还邀请中共云南地下党建党旧址讲解员姚群,开展了《中共云南早期革命历史和革命先烈》情景党课讲授,让参赛选手及观众们跨越时空,从革命先烈身上汲取奋进的力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话解读
~~~
新区召开干部职工大会传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
~~~
~~~
新区违纪违法案件(问题)通报会强调~~~
~~~
空港经济区:~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
担起为人民谋幸福为人类谋进步的历史责任
习近平总书记“七一”重要讲话 在新区引发热烈反响
响应伟大号召 开创美好未来
新区党史学习教育线下知识竞赛举行
嵩明表彰 “两优一先”
以案为鉴打造“清廉新区”
新区党员干部参加党史学习系列讲座
用歌声唱出对党的无限忠诚与热爱
全省首个园区(片区)工程 建设项目区域评估在新区完成
报头