往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
新区违纪违法案件(问题)通报会强调

以案为鉴打造“清廉新区”

  本报讯(记者 喻劲猛) 7月2日,云南滇中新区召开违纪违法案件(问题)通报会,通报了发生在新区的一起严重违纪违法案件和一起违纪违法问题,要求新区各级党组织和广大党员干部从中深刻汲取教训,以案为鉴,推进“清廉新区”建设。

  受省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元委托,新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋到会提要求。

  会议指出,新区党风廉政建设和反腐败斗争面临复杂严峻形势,各级党组织和广大党员干部要从身边的严重违纪违法案件和违纪违法问题中深刻汲取教训,以案为鉴,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神特别是两次考察云南的重要讲话精神上来,统一到中央、省委和新区党工委全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重大决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,加强政治修养,严守各项纪律,始终做到忠诚、干净、担当。

  会议要求,新区各级领导干部和各有关部门要时刻保持清醒政治头脑,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要构建风清气正政治生态,以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署和省委、新区党工委工作要求贯彻落实到位;筑牢反腐坚固“堤坝”,一体推进“不敢腐、不想腐、不能腐”方针方略;聚焦“四风”顽瘴痼疾,大力整治形式主义、官僚主义;坚持以人民为中心,深入整治群众身边腐败和作风问题;着力完善监督体系,严格落实近期出台的一系列制度文件,扎牢权力“笼子”。要努力打造政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的“清廉新区”,为新区“十四五”期间各项工作谋好篇、开好局提供廉政保障,为实现“清廉云南”建设体现新区作为、彰显新区担当、作出新区贡献。

  新区党工委委员、纪检监察工委书记代永林主持会议,并通报省纪委省监委有关文件。

  新区党工委委员、管委会副主任李树勇、夏生安、段宏波出席会议。

  新区机关全体干部职工参加会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话解读
~~~
新区召开干部职工大会传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
~~~
~~~
新区违纪违法案件(问题)通报会强调~~~
~~~
空港经济区:~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
担起为人民谋幸福为人类谋进步的历史责任
习近平总书记“七一”重要讲话 在新区引发热烈反响
响应伟大号召 开创美好未来
新区党史学习教育线下知识竞赛举行
嵩明表彰 “两优一先”
以案为鉴打造“清廉新区”
新区党员干部参加党史学习系列讲座
用歌声唱出对党的无限忠诚与热爱
全省首个园区(片区)工程 建设项目区域评估在新区完成
报头