往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2021年昆明市委理论学习中心组第四次集中学习暨云南滇中新区党工委理论学习中心组第四次集中学习提出

以一往无前的奋斗姿态风雨无阻的精神状态
奋力开启昆明现代化建设新征程

  7月9日,2021年昆明市委理论学习中心组第四次集中学习暨云南滇中新区党工委理论学习中心组第四次集中学习举行。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力开启昆明现代化建设新征程。

  会议指出,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。党的十八大以来,习近平总书记围绕学习党的历史发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,深刻阐述了为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的等一系列重大问题。习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,全市上下要深入学习和领会习近平总书记的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面建成小康社会的庄严宣告,深入学习贯彻习近平总书记关于党的百年奋斗光辉历程和伟大成就的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记关于以史为鉴、开创未来的根本要求,深入学习贯彻习近平总书记向全党发出的伟大号召,在学深学透、落地落实上下功夫,从党的奋斗历史中汲取前进力量,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代。

  昆明市委理论学习中心组成员、云南滇中新区党工委理论学习中心组成员,其他在职副厅级以上党员领导参加学习。本报综合

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:专版
云南石化累计加工原油突破4000万吨
嵩明开办“农民业校”
我省行政复议体制改革实施方案落地
以一往无前的奋斗姿态风雨无阻的精神状态 奋力开启昆明现代化建设新征程
开启新征程 展现新作为
主动做好服务提振新区临空经济产业发展
滇中新区党员干部 参加党史学习讲座
汲取实现中华民族伟大复兴的磅礴力量
滇中新区管委会扎实推进新冠疫苗接种工作
安宁举办庆祝建党 百年党史专题讲座
铭记党的光辉历史 弘扬伟大建党精神
安宁坚定担起 “昆明工业脊梁”
永葆党的先进性和纯洁性
报头