往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

滇中新区党员干部
参加党史学习讲座

  本报讯(记者 喻劲猛) 7月8日,滇中新区组织党员干部参加昆明市领导干部党史学习系列讲座第9、10讲,讲座主题为“从遵义会议到扎西会议——生死攸关的大转折”和“中国共产党的精神谱系构建”。

  讲座中,昆明市委党校党史党建教研部主任、教授、市委宣讲团成员缪雨聚焦“伟大的遵义会议”“光辉的扎西会议”,从这两次重要会议召开的背景、基本情况、历史意义等方面,带领大家深入学习在红军长征的危难时刻,中国共产党如何实现生死攸关的大转折,并通过“遵义会议到扎西会议的现实启迪”,深入阐释坚定不移走马克思主义中国化道路,坚定不移用马克思主义中国化理论指导实践,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的重要意义。

  昆明市委党校社会和生态文明教研部讲师董文倩以“中国共产党的精神谱系构建”为主题,从“序谱:从哪儿来?”“正谱:怎么形成?”“续谱:如何发扬?”三个部分,深入解读了“百年大党走到今天,靠什么?带领大家深入学习中国共产党的精神之源来自于伟大的建党精神,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党的精神谱系和精神谱系演进中的具体形态。

  新区机关党委、新区税务局党委及各直管国有企业党委的县处级以上领导干部参加培训。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:专版
云南石化累计加工原油突破4000万吨
嵩明开办“农民业校”
我省行政复议体制改革实施方案落地
以一往无前的奋斗姿态风雨无阻的精神状态 奋力开启昆明现代化建设新征程
开启新征程 展现新作为
主动做好服务提振新区临空经济产业发展
滇中新区党员干部 参加党史学习讲座
汲取实现中华民族伟大复兴的磅礴力量
滇中新区管委会扎实推进新冠疫苗接种工作
安宁举办庆祝建党 百年党史专题讲座
铭记党的光辉历史 弘扬伟大建党精神
安宁坚定担起 “昆明工业脊梁”
永葆党的先进性和纯洁性
报头