往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

滇中新区管委会扎实推进新冠疫苗接种工作

空港商务广场新冠疫苗临时接种点,滇中城投公司党员志愿者为群众服务。 本报记者 周凡 摄

  本报讯(记者 喻劲猛)  记者从云南滇中新区综合管理部获悉,截至7月12日,滇中新区管委会各部门、各直管国有企业和其他相关企业、工地、服务对象等,新冠疫苗已接种人数为5826人,接种率为93.53%。

  按照相关部署,滇中新区管委会扎实推进新冠疫苗接种工作,筑牢疫情防控屏障,做到应接种尽接种,确保全面完成接种任务。

  统计数据显示,截至7月12日,滇中新区管委会除个别部门外,绝大多数部门、各直管国有企业新冠疫苗接种率均已达到100%;新区多个部门和直管国有企业涉及的企业、工地、服务对象等,接种率也都达到了83.71%至97.03%。

  同时,滇中新区管委会还把服务一线群众的疫苗接种工作纳入党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。新区综合管理部通过多方协调、沟通、选址,滇中城投公司出资50万元,在空港商务广场槽河公园搭建占地约1300平方米的大棚,内部水、电、网络等设施齐全,成为空港经济区第一个,也是面积最大、功能齐全、流程合理的新冠疫苗临时接种点,每天可为3000至4000人提供接种服务。

  大板桥街道社区卫生服务中心主任梅方春介绍,该临时接种点自6月19日开放以来,截至7月12日,总接种量达到42093剂次,极大方便了附近居民就近接种。

  为方便群众,滇中城投公司开放了600多个免费地面停车位供来此接种疫苗的居民使用。滇中城投物业公司在保证空港商务广场有序管理的前提下,全力做好接种点的人员导流、秩序维护、后勤保障等相关工作。滇中城投公司还发动 57 名党员组建了“党员志愿服务队”,分成4个志愿服务小队,协助该接种点开展新冠疫苗接种工作。志愿者们耐心引导大家有序排队,协助医护人员发放接种表格,进行疑问解答、接种登记、留观提醒、疏导人流等志愿服务。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:专版
云南石化累计加工原油突破4000万吨
嵩明开办“农民业校”
我省行政复议体制改革实施方案落地
以一往无前的奋斗姿态风雨无阻的精神状态 奋力开启昆明现代化建设新征程
开启新征程 展现新作为
主动做好服务提振新区临空经济产业发展
滇中新区党员干部 参加党史学习讲座
汲取实现中华民族伟大复兴的磅礴力量
滇中新区管委会扎实推进新冠疫苗接种工作
安宁举办庆祝建党 百年党史专题讲座
铭记党的光辉历史 弘扬伟大建党精神
安宁坚定担起 “昆明工业脊梁”
永葆党的先进性和纯洁性
报头