往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
滇中新区召开学习贯彻 习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

积极响应伟大号召
续写新篇章

  本报讯(记者 喻劲猛) 7月21日,云南滇中新区召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,进一步统一思想、凝聚共识,动员新区上下积极响应伟大号召、续写新篇章,为加快推进新区高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

  受省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元委托,滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋主持会议并作总结讲话。

  新区党工委委员、管委会副主任李树勇围绕学习主题作重点发言。新区党群工作部、财政局、经济发展部、行政审批局、滇中产业发展集团负责同志作交流发言。大家结合自身工作实际,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。

  赵学锋指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括了伟大建党精神,全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。

  赵学锋强调,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党在新的历史条件下的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。

  赵学锋要求,新区党员干部要把学习宣传贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓。一要深入学习。把学习重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容。二要广泛宣讲。创新方式方法,多角度、立体化解读重要讲话精神,深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲。三要知行合一。把学习成效转化为推动新区高质量发展的强大动力,把学习成果转化为推动新区改革创新、开发开放发展的能力水平,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  新区党工委委员、纪检监察工委书记代永林,新区党工委委员、管委会副主任夏生安出席会议。

  新区机关副处级以上领导干部,各直管国有企业班子成员参加座谈会。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
昆明首家滇重楼种植示范基地落户嵩明
嵩明培育乡村振兴新动能
昆明国际互联网数据专用通道获批建设
积极响应伟大号召 续写新篇章
筑牢“外防输入、内防反弹”安全线 全力守护群众生命安全和身体健康​
滇中新区与金融机构座谈深化银政合作
滇中新区党员干部参加党史学习系列讲座
滇中新区积极组队参加我省 首届乡村振兴职业技能大赛
高质量发展圆梦小康生活
云南滇中西子 电梯公司开业
滇中新区将补贴2000万元推广新能源汽车
嵩明7月20日起开展 15~17岁人群疫苗接种
报头