往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
程连元主持2021年昆明市委理论学习中心组第五次学习
暨滇中新区党工委理论学习中心组第五次学习时强调

筑牢“外防输入、内防反弹”安全线
全力守护群众生命安全和身体健康​

  本报讯(记者 肖永琴) 7月16日,2021年昆明市委理论学习中心组第五次学习暨滇中新区党工委理论学习中心组第五次学习举行。省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持学习时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想,层层压实防控责任,筑牢“外防输入、内防反弹”安全线,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  国家传染病医学中心主任、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授在主会场以“当前新冠疫情防控态势与需要重视的关键环节”为主题作专题辅导。

  程连元作总结讲话时强调,全市上下要进一步增强政治责任感,工作紧迫感,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项疫情防控措施。要全面精准抓好常态化疫情防控,坚持日报告、零报告制度,完善防控方案和应急预案,提前足量准备隔离房间,对集中隔离场所全部实行一级管理。要继续把疫苗接种安全和规范操作放在首位,有力有序做好疫苗接种工作。要层层压实各方责任,确保各项防控措施落细落实。昆明市应对疫情领导小组和指挥部要发挥好牵头抓总作用,统筹各方力量,确保各专项组和成员单位之间各负其责,相互配合,联防联控。昆明市应对疫情指挥部办公室要发挥综合协调作用,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,确保全市疫情防控工作有力有序地推进。各县(市)区、开发(度假)区要严格落实疫情防控属地责任,基层党组织党员干部要充分发挥战斗堡垒先锋模范作用,严格实施网格化管理,织密织牢基层的防控网。

  会前,程连元向张文宏教授颁发首席科学家聘书。张文宏教授将在昆明建立专家工作站,并担任昆明生物医药大健康科技创新中心传染病防控首席科学家。

  赵学锋、代永林、李树勇、和丽川等滇中新区党工委理论学习中心组成员在主会场参加学习。此次集中学习以视频会议形式举行,滇中新区机关各部门、空港经济区副处级以上领导干部在分会场参加学习。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
昆明首家滇重楼种植示范基地落户嵩明
嵩明培育乡村振兴新动能
昆明国际互联网数据专用通道获批建设
积极响应伟大号召 续写新篇章
筑牢“外防输入、内防反弹”安全线 全力守护群众生命安全和身体健康​
滇中新区与金融机构座谈深化银政合作
滇中新区党员干部参加党史学习系列讲座
滇中新区积极组队参加我省 首届乡村振兴职业技能大赛
高质量发展圆梦小康生活
云南滇中西子 电梯公司开业
滇中新区将补贴2000万元推广新能源汽车
嵩明7月20日起开展 15~17岁人群疫苗接种
报头