往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

滇中新区党员干部参加党史学习系列讲座

  本报讯(记者 喻劲猛) 7月16日,滇中新区组织党员干部参加昆明市领导干部党史学习系列讲座第11、12讲,讲座主题为“中国共产党昆明史略(1926-1949)”和“中国共产党发展理念的演进与启示”。

  讲座中,昆明市委党校民族和文化教研部讲师赵倩楠以“如何在昆明进行革命?如何在昆明建立中国共产党的组织?”的问题开篇,从“第一名共产党员”“第一个党支部”“第一期培训班”“第一次革命”4个方面,梳理中国共产党昆明地方党史,引领大家深入学习近代昆明党史的特点,以进一步坚定大家的道路自信。

  昆明市委党校经济学教研部讲师夏安玲以“中国共产党发展理念的演进与启示”为主题,回顾了党在不同历史时期的发展理念,从所经历的变革、曲折探索、主要贡献等方面,深入阐释了中国共产党与时俱进的发展理念,是为了解放和发展生产力,提高综合国力,改善人民生活。通过解读中国共产党发展理念的演进特征和当代启示,带领大家深刻领会发展是党执政兴国的第一要务,目标是实现中华民族的伟大复兴。

  新区机关党委、新区税务局党委及各直管国有企业党委的县处级以上领导干部参加培训。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
昆明首家滇重楼种植示范基地落户嵩明
嵩明培育乡村振兴新动能
昆明国际互联网数据专用通道获批建设
积极响应伟大号召 续写新篇章
筑牢“外防输入、内防反弹”安全线 全力守护群众生命安全和身体健康​
滇中新区与金融机构座谈深化银政合作
滇中新区党员干部参加党史学习系列讲座
滇中新区积极组队参加我省 首届乡村振兴职业技能大赛
高质量发展圆梦小康生活
云南滇中西子 电梯公司开业
滇中新区将补贴2000万元推广新能源汽车
嵩明7月20日起开展 15~17岁人群疫苗接种
报头