往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

滇中新区将补贴2000万元推广新能源汽车

“新能源汽车下乡云南站活动”北汽新能源展位 本报记者 周凡 摄

  本报讯(记者 喻劲猛) 7月16日,记者从2021年滇中新区新能源汽车推广工作会议获悉,今年滇中新区将补贴2000万元推广新能源汽车。

  会议通报了《2021年滇中新区新能源汽车推广工作方案》,按照该方案,新区将按照每辆新能源汽车出厂指导价的20%且不高于2万元人民币的标准予以推广应用补贴,补贴总金额不超过2000万元。推广补贴将从车辆的售价中扣减,让消费者直接受益,按照“先买先得”的原则促进推广使用。

  此次的推广对象包括户籍所在地在安宁市、嵩明县、空港经济区的个人和单位,新区辖区范围内党政机关、企事业单位的职工,符合新区人才引进条件的高层次人才等。车型将优先推广在滇中新区辖区范围内建成“冲、焊、涂、总”四大工艺的新能源汽车整车生产企业的地产车型。

  此次会议将组建滇中新区新能源汽车推广联合工作组,研究部署工作任务和进度目标等事宜。新区经济发展部相关负责人介绍,目前正在接受车企申报推广车型,以确定推广车型目录。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
昆明首家滇重楼种植示范基地落户嵩明
嵩明培育乡村振兴新动能
昆明国际互联网数据专用通道获批建设
积极响应伟大号召 续写新篇章
筑牢“外防输入、内防反弹”安全线 全力守护群众生命安全和身体健康​
滇中新区与金融机构座谈深化银政合作
滇中新区党员干部参加党史学习系列讲座
滇中新区积极组队参加我省 首届乡村振兴职业技能大赛
高质量发展圆梦小康生活
云南滇中西子 电梯公司开业
滇中新区将补贴2000万元推广新能源汽车
嵩明7月20日起开展 15~17岁人群疫苗接种
报头