往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新区与两家金融机构座谈
深化银政合作

  本报讯(记者 喻劲猛) 7月28日,云南滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋分别会见中国银行云南省分行党委书记、行长胡兴安一行,红塔银行党委副书记、行长张振民一行,就进一步深化滇中新区与金融机构的银政合作进行座谈。

  赵学锋介绍了滇中新区的基本情况和经济发展情况,并感谢两家银行对新区开发建设的大力支持。他表示,新区经过五年发展取得了丰硕的成果,省委、省政府对滇中新区改革创新高质量发展提出了更高的要求。“十四五”期间,新区投资大、项目多,发展态势好。当前,新区正在加大招商引资力度,引进大项目、好项目,着力打造“五大产业”,形成聚集效应。新区一批重点项目开工建设,在基础设施建设、园区打造、项目推进等方面,具有较大的资金需求量。希望两家银行一如既往支持新区发展,加强沟通交流,提供更大力度的金融支持。

  胡兴安介绍了中国银行云南省分行近年来的业务发展情况。他说,滇中新区五年来的发展取得好成绩,按照省委、省政府的要求和“十四五”规划积极进取,在基础设施、产业发展、政策优势等方面具备竞争力,未来发展空间大、势头好,双方的合作空间广阔。我们将会抓住机遇、深化合作,服务好新区开发建设,重点围绕新区的基础设施建设、高新技术产业等领域寻求合作,做好金融服务,进一步支持滇中新区高质量发展,实现互利共赢。

  张振民介绍了红塔银行的发展情况和业务特色。他说,滇中新区未来的发展蓝图美好,我们非常重视。新区与红塔银行的发展步调一致,产业选择一致,客户策略契合,红塔银行将进一步为新区发展提供金融支持,实现良性发展、共同进步。下一步将组建专班对新区的规划、战略、产业进行全面调研,开展切实合作。

  滇中新区党工委委员、管委会副主任段宏波参加活动。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
嵩明举行粤商(滇中)科技产业城项目签约
共享发展商机 共谋美好事业
新区与两家金融机构座谈 深化银政合作
同心同力助推新区高质量发展
新区出台规定 严防违规插手干预工程建设
全力确保全年目标任务圆满完成
安宁获全国“城乡交通运输一体化示范县”命名
先导(昆明)新材料科技产业园加快建设
新区党员干部参加党史学习系列讲座
新区总工会 “服务职工·夏送清凉”
新区与中信保 云南分公司洽谈深化合作
沈家庄的新生活
报头