往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
按下招商引资“加速键” 送出普适政策“大红包”

同心同力助推新区高质量发展

云南滇中新区2021年北京招商引资推介会

  本报讯 (记者 尤祥能 周凡 摄影报道) “滇中新区招商引资‘1+N’政策体系释放的红利,从市场和自身角度讲,已经到了极致,是最优惠的了。”8月3日下午,在云南滇中新区2021年北京招商引资推介会上,世界万国物联网科技集团董事长孙铁成听了新区招商引资“黄金十条”等系列政策发布后说。

  云南滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋从空间区位优越、现代产业聚集、载体资源丰富、体制机制高效和政策洼地凸显5个方面对新区招商引资做推介,并诚邀广大企业家走进滇中新区投资兴业,把滇中新区作为梦想的新起点、事业的新平台,共享发展商机,共谋美好事业。

  滇中新区自成立以来,始终注重营商环境的优化和政策环境的打造,目前正处于需要加快发展、率先发展,打造全省最具活力的新兴增长极,建设面向南亚东南亚辐射中心重要支点的阶段。为进一步优化产业发展环境,推动产业转型升级,实现经济社会高质量发展,新区按下招商引资“加速键”,出台了一系列更具吸引力的招商引资支持政策,形成了“1+N”的政策体系。“1”是指《招商引资促进产业高质量发展的支持政策》,简称新区招商引资“黄金十条”,是支持产业发展的普适政策,相对以往的扶持政策,更加体现“政策洼地”作用,送出了实缴注册资本内资最高可奖励人民币2000万元、外资5000万元等普适政策“大红包”。“N”是指重点产业扶持政策。按新区产业发展导向,在普适性产业政策的基础上突出重点产业,制定了重点产业专项支持政策,作为“1”的有效补充,形成重点产业发展“一产一策”。从政策亮点看,“1+N”政策体系扶持力度全省最优,在19个国家级新区中极具竞争力。“1+N”政策体系还改变了新区过去仅有人才、制造业、现代服务业三类政策的情况。根据新区产业发展重点,出台了生物医药、金融业、总部经济、外资外贸等4个专项政策。与此同时,新区将抓紧研究出台高端装备制造、新材料、电子信息、数字经济、临空经济等重点产业和新业态的支持政策,形成完整的政策体系,在通过政策实施促进产业集中聚集发展的同时,真正打造国家级新区的“政策洼地”。

  推介会由滇中新区管委会副主任夏生安主持,安宁市、嵩明县和空港经济区有关领导也做了招商推介。中国民族贸易促进会和北京辽宁企业商会邀请在昆有投资意向的企业、其他在京有意向投资企业参加了推介会。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
嵩明举行粤商(滇中)科技产业城项目签约
共享发展商机 共谋美好事业
新区与两家金融机构座谈 深化银政合作
同心同力助推新区高质量发展
新区出台规定 严防违规插手干预工程建设
全力确保全年目标任务圆满完成
安宁获全国“城乡交通运输一体化示范县”命名
先导(昆明)新材料科技产业园加快建设
新区党员干部参加党史学习系列讲座
新区总工会 “服务职工·夏送清凉”
新区与中信保 云南分公司洽谈深化合作
沈家庄的新生活
报头