往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
新区重点工作推进会议强调

全力确保全年目标任务圆满完成

本报记者 周凡 摄

  本报讯(记者 喻劲猛) 7月30日,云南滇中新区召开重点工作推进会议,传达学习和贯彻落实省委十届十二次全会及昆明市上半年经济运行分析会议精神,总结新区上半年工作成效,安排部署各项重点工作任务,动员新区上下进一步认清形势、坚定信心、抢抓发展,以更快的节奏、更高的效率、更实的作风,加快推进新区各项重点工作取得实效,确保全年目标圆满完成。

  受省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元,昆明市委副书记、市长、滇中新区管委会主任刘佳晨委托,新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋传达省委十届十二次全会精神,并作总结讲话。

  会议指出,省委、省政府对新区发展寄予厚望,要求新区成为拉动全省经济发展的重要增长极。新区上下一定要紧盯年初确定的目标任务,逐个领域、逐家企业分析诊断、查找病因,切实找到应对经济下行压力的药方,进一步坚定信心、精准施策、攻坚克难,奋力冲刺三季度、决战决胜四季度,全力确保全年目标任务圆满完成。下转3版  上接1版

  会议强调,新区上下要切实把思想和行动统一到省委全会和昆明市上半年经济运行分析会议精神上来,迅速掀起传达学习宣传热潮,进一步提高政治站位,充分认识新区所肩负的历史使命和发展重任,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、敢于担当的责任感,奋力推进新区开发建设各项工作。要严格落实党政“一把手”亲自抓项目机制,牢固树立“发展项目化、项目责任化、责任具体化”的导向,始终把项目建设作为推动新区开发建设的第一引擎,以项目建设论英雄、以项目进度定奖惩,形成谋项目、推项目、促项目的浓厚氛围,真正以高质量项目推动新区高质量发展。

  会议要求,要优化环境抓落实,全面增强新区发展软实力。在招商环境方面,要打造“人无我有、人有我优”的政策洼地,构建促进高质量发展的政策体系。在人才环境方面,要紧扣新区开发建设需要,综合运用财税、金融等支持措施,探索创新人才评价、发现、引进、培养、流动配置和激励保障机制。在政务环境方面,要扎实推进“放管服”改革,当好全省全面深化改革、积极探索创新、打造一流营商环境的“排头兵”。要围绕党建抓落实,为新区高质量发展提供坚强政治保证,全面提振新区各级各类工作人员干事创业的“精气神”,营造你追我赶、朝气蓬勃、生龙活虎的浓厚氛围。

  李树勇主持会议。夏生安传达昆明市上半年经济运行分析会议精神,安排部署近期经济工作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
嵩明举行粤商(滇中)科技产业城项目签约
共享发展商机 共谋美好事业
新区与两家金融机构座谈 深化银政合作
同心同力助推新区高质量发展
新区出台规定 严防违规插手干预工程建设
全力确保全年目标任务圆满完成
安宁获全国“城乡交通运输一体化示范县”命名
先导(昆明)新材料科技产业园加快建设
新区党员干部参加党史学习系列讲座
新区总工会 “服务职工·夏送清凉”
新区与中信保 云南分公司洽谈深化合作
沈家庄的新生活
报头