往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新区与中信保
云南分公司洽谈深化合作

  本报讯(记者 肖永琴) 8月3日,云南滇中新区党工委委员、管委会副主任段宏波会见中国出口信用保险公司(以下简称“中信保”)云南分公司党委委员、副总经理何有麟一行,就进一步深化合作、助力新区招商引资、为新区进出口企业提供金融服务等进行交流洽谈。

  段宏波表示,通过5年的开发建设,新区在基础设施建设、园区打造等方面取得显著成效,今后将不断加强招商引资,优化产业,促进发展。新区具有良好的区位和交通优势,外向型经济是新区发展的重要内容,新区将与中信保紧密合作,希望中信保能发挥企业优势,助力新区优化营商环境,让新区企业了解掌握相关政策,促进企业开展国际业务,提升新区外贸发展的质量和效益。

  中信保由国家出资设立,支持我国对外经济贸易发展与合作,通过政策性出口信用保险手段,支持货物、技术和服务等出口,支持我国企业向海外投资,为企业开拓海外市场提供风险保障,并在出口融资、信息咨询等方面为外经贸企业提供快捷、完善的服务。

  何有麟表示,滇中新区可以把出口信用保险政策作为优化营商环境的重点政策之一,中信保可为新区企业做政策宣讲,让更多企业了解出口信用保险政策,助力企业拓展南亚东南亚等国际市场。双方可在招商引资、海外投资、促进企业融资等方面进行合作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:纵深度
嵩明举行粤商(滇中)科技产业城项目签约
共享发展商机 共谋美好事业
新区与两家金融机构座谈 深化银政合作
同心同力助推新区高质量发展
新区出台规定 严防违规插手干预工程建设
全力确保全年目标任务圆满完成
安宁获全国“城乡交通运输一体化示范县”命名
先导(昆明)新材料科技产业园加快建设
新区党员干部参加党史学习系列讲座
新区总工会 “服务职工·夏送清凉”
新区与中信保 云南分公司洽谈深化合作
沈家庄的新生活
报头