往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

滇中新区将全力支持
跨境电商产业发展

  本报讯(记者 肖永琴) 8月25日,云南滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋率队赴云南邮政跨境电商园区、昆明机场跨境电子商务直购监管中心、云南省跨境电子商务园区和昆明综合保税区空港片区调研并座谈,了解新区跨境电商整体发展情况、相关企业经营状况以及新冠疫情对跨境电商业务的影响等问题。赵学锋在座谈中强调,新区将全力支持跨境电商企业解决资金链、产业链、物流链的瓶颈,切实帮助企业纾困减负,促进新区外资外贸企业发展。

  通过实地走访和听取汇报,调研组深入了解了两个跨境电商园区和昆明综保区空港片区的发展规划、企业入驻情况、企业经营状况和遇到的实际困难。同时,详细了解昆明邮局海关、昆明机场海关在跨境电商监管中存在的人力资源紧缺等问题。

  在座谈会上,赵学锋表示,新区高度重视外资外贸企业发展,空港经济区是中国(云南)自由贸易试验区的联动区,要认真落实好新区支持外资外贸企业发展的政策,从资金等方面积极支持外贸、物流等企业发展。新区将继续支持云南邮政跨境电商园区、云南省跨境电子商务园区和昆明综合保税区空港片区发展,认真执行新区出台的招商引资和产业发展支持政策,支持园区积极引进跨境电商企业,为入驻企业提供更加优质、高效、便捷的服务,促进企业做大、做强。

  此外,新区将继续出台临空经济等产业支持政策,大力扶持航空物流等企业发展,还将牵头支持两个跨境电商园区开拓新业态、开通新航线,引进大平台,积极合作共同发展,加快推进新区跨境电商产业发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新区招聘
嵩明推出20条措施 促进经济平稳健康发展
云南滇中新区2021年面向社会公开招聘招商局局长公告
省工信厅到新区调研考察产业发展情况
滇中新区将全力支持 跨境电商产业发展
广聚人才为新区高质量发展注入活力
邂逅远村秋色马鹿塘
新区机关党委组织参观 省庆祝中国共产党成立100周年成就展
让高质量发展底气“实”足
长水机场“北移亚洲象微型展览” 喜迎COP15
提速10分钟读书铺服务区启用U转通行车道
报头