往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

让高质量发展底气“实”足

  自古以来,千秋基业,人才为本。“人材者,求之则愈出,置之则愈匮。”人才二字虽然只有五笔,但人才是发展的第一资源,是推动高质量发展最强大、最持久的 “命脉”和“引擎”。

  “十四五”开局之年,为让各类人才“望斾来归”,达到“群贤毕至”,云南滇中新区向优秀人才伸出“橄榄枝”,计划引进2名税前综合年薪高达80万元的高层次人才、面向社会公开招聘60名急需紧缺专业人才,用行动彰显诚意,把“政府文件”变为“政策干货”。这充分体现了滇中新区“寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能”,真正实现“聚天下英才而用之”。

  国以才立,政以才治,业以才兴。为实现“广纳天下英才”的夙愿,让高质量发展底气“实”足,滇中新区自2015年成立以来,就一直重视人才环境氛围营造和人才服务阵地搭建,全力打造人才集聚“强磁场”。在有效发挥省、昆明市和新区人才政策叠加效应引才聚才的同时,滇中新区还聚焦重点产业和园区建设项目,努力为人才实现个人价值与社会价值同频共振搭建平台,构建“项目/平台+人才+团队+技术”的链条式用才模式,使滇中新区形成创业宝地、创新高地、创造福地“虹吸”效应,成为天下英才创业创新的热土、追逐梦想的乐园。

  水深则鱼知聚,林茂则鸟有归。揆诸古今,人才始终是国家发展的第一要素,远有曹公挥笔高呼“山不厌高,海不厌深”,近有“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”。为全面开启新区高质量发展新征程,我们就要像抓招商引资一样抓招才引智,推动招商引资、招才引智有机融合,推动人才与产业相融、与企业互动、与项目对接,促进人才链与创新链、产业链、资金链深度融合,找准人才发展与产业发展的结合点,引导人才向重大项目、优势产业集聚,让人才在园区和企业挑大梁、唱主角,真正实现以人才引领传统产业转型、支柱产业提升、新兴产业崛起。

  《战国策·燕策》上有一个故事:古代一位君主遍求千里良驹,让大臣们去想办法寻找,有一位大臣不惜出资五百金,买了一副千里马的尸骨回来,不解其意的君主认为这个大臣不会办事。可故事的结局是大臣出千金买骨的诚意广为流传,最终让这位君主在短时间内得到了千里马。这个招贤纳士的风投哲学故事至少给人们带来两点启示:一是招徕人才不能凭空喊,必须舍得投入;二是求才不能是叶公好龙,必须体现出求才若渴的诚意。

  盖有非常之功,必待非常之人。得天下英才而用之,靠的不是“毕其功于一役”。如今有的地方在发展转型升级的倒逼下,没有处理好尽力而为和量力而行的关系,引才政策好高骛远,甚至剑走偏锋,忽视了自身经济体量、产业布局、承接能力、区位条件等因素,“来者不拒”“不计成本”“捡到篮里都是菜”;有的“叶公好龙”式求才,骑着骏马找良驹,对眼皮底下的人才熟视无睹,片面信奉“外来的和尚好念经”,不能做到本土人才、引进人才并用并重,结果“招来女婿气走儿”,或造成人才“撂荒”。等等!

  面对人才竞争的新形势,我们在把人才作为核心竞争力来抓的同时,要学周公不做叶公,坚决摆脱“叶公”影子,以“伯乐”的眼光,突破人才创业创新瓶颈。在优化人才环境上,可以自降身价做“保姆”,以“伺候”姑爷的心态,甘当服务人才的“店小二”和“娘家人”,让各类人才有用武之地、无后顾之忧。立足自身实际,用关键的资源,引进关键的人才,发挥关键的作用,并处理好“外引”和“内育”的关系,既要眼睛向外“引高人”,优化人才结构,也要眼睛向内“育人才”,盘活存量资源,让各类人才从细微处感受到我们的胸怀和温度。

  “人才兴、国家兴,人才强、国家强”这一定律,古今中外,概莫能外。习近平总书记指出:“要营造良好创新环境,加快形成有利于人才成长的培养机制、有利于人尽其才的使用机制、有利于竞相成长各展其能的激励机制、有利于各类人才脱颖而出的竞争机制,培植好人才成长的沃土,让人才根系更加发达,一茬接一茬茁壮成长。”我们要强化“教练”意识,把发现人才作为第一责任,把培养人才作为第一使命,把用好人才作为第一追求,把凝聚人才作为第一要务,让各类人才同心聚力为“十四五”高质量发展开新局、谋新篇作贡献。

  本报评论员  尤祥能

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新区招聘
嵩明推出20条措施 促进经济平稳健康发展
云南滇中新区2021年面向社会公开招聘招商局局长公告
省工信厅到新区调研考察产业发展情况
滇中新区将全力支持 跨境电商产业发展
广聚人才为新区高质量发展注入活力
邂逅远村秋色马鹿塘
新区机关党委组织参观 省庆祝中国共产党成立100周年成就展
让高质量发展底气“实”足
长水机场“北移亚洲象微型展览” 喜迎COP15
提速10分钟读书铺服务区启用U转通行车道
报头