往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

提速10分钟读书铺服务区启用U转通行车道

  本报讯(记者 熊瑛) 近日,记者从安宁读书铺服务区获悉,今年6月25日启用U转通行车道以来,已有3519辆小型客车由此快速返程,车流最高峰值达237辆/日,累计节省通行费1.37万元。

  7座以下小型客车从昆明西或太平收费站驶入昆安高速,可通过U转通行车道实现掉头。经测算,目前,昆明市区、太平新城去往读书铺服务区游玩车辆通过U转通道返程,行驶里程可减少7.81公里,通行费支出减少3.9元,节约用时约10分钟,不仅有效缓解了安宁东收费站通行压力和拥堵,更为广大驾乘人员提供便利。

  据了解,该通行车道由云南交投集团施工,用时仅1个多月,顺利完成小型车辆U转通行的收费单元拆分、相关收费站软件及费率参数更新、现场交安机电工程等。

  作为云南省最大的高速公路服务区,读书铺服务区早已成为“网红”打卡地,许多安宁和昆明市民周末自驾到该服务区游玩。“以前,从昆安高速下行线即昆明往安宁方向车辆,返回昆明必须行驶到安宁东收费站下高速,再从安宁东收费站上高速才行。”云南交投集团经营开发有限公司读书铺服务区驻站经理缪祥东说。据其介绍,现在,直接通过U型通道返程,“省时省力又省钱”。他同时提醒驾乘人员,掉头时候,尽量减速慢行,因为那里是长下坡通道,务必安全驾驶。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新区招聘
嵩明推出20条措施 促进经济平稳健康发展
云南滇中新区2021年面向社会公开招聘招商局局长公告
省工信厅到新区调研考察产业发展情况
滇中新区将全力支持 跨境电商产业发展
广聚人才为新区高质量发展注入活力
邂逅远村秋色马鹿塘
新区机关党委组织参观 省庆祝中国共产党成立100周年成就展
让高质量发展底气“实”足
长水机场“北移亚洲象微型展览” 喜迎COP15
提速10分钟读书铺服务区启用U转通行车道
报头