往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
滇中新区2021年档案工作会议强调

记录好留存好新区高质量发展建设历史

  本报讯(记者 喻劲猛) 8月25日,滇中新区召开2021年档案工作会议,传达学习档案工作相关文件精神,安排部署新区档案工作。

  滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋出席会议并讲话。

  会议指出,近期,习近平总书记对档案工作作出重要批示,把对档案工作重要地位作用的认识提升到了前所未有的高度。新区各级各部门要扎实把习近平总书记重要批示精神贯穿到档案工作中,注重档案收集整理工作,提升档案工作管理水平,加强档案宣传教育培训,确保档案保密安全。加强日常工作中文件材料的收集整理,加大红色档案收集力度,建立本单位重大活动、重要会议、重大专项工作和突发事件档案工作机制,做好相关材料归档和档案接收工作,把滇中新区高质量发展建设的历史记录好、留存好。不断推进新区档案管理工作制度化、标准化、精细化,加快推进档案数字化管理。

  会议要求,新区各级各部门要牢牢把握坚持党的领导这个关键,把加强党对档案工作的领导落到实处。加强档案工作队伍建设,关心爱护档案工作者,提供更多的培训学习机会,加大人才培养力度,为档案事业发展提供坚强保障。认真落实国家、省档案局工作要求,守正创新、真抓实干,推动档案工作事业再上新台阶,为新区高质量发展作出积极贡献。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
中共中央政治局会议决定~~~习近平总书记主持
审议《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》
滇中新区2021年保密工作会
暨保密委员会工作会议强调~~~
滇中新区2021年档案工作会议强调~~~
~~~
~~~——两部门详解《“十四五”就业促进规划》
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:观察家
   第03版:在滇中
   第04版:新区招聘
十九届六中全会11月在京召开
“筑墙”“织网”全力保障国家秘密安全
记录好留存好新区高质量发展建设历史
省工信厅到新区 调研考察产业发展情况
破难题 稳大盘 保民生
滇中新区 深化银政合作全力服务项目建设
夺冠时刻
七大行动助力云南培育发展新型消费